立地もよくお得なプランがあった(投稿者かきのたねこさん)ホテル阪神口コミ

かきのたねこ さん(11件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

立地もよくお得なプランがあった
打合せスペースからガーデンが丸見え

見積りは30人で約180万円でした。衣装ややりたい演出、和装前撮りを含めての値段なのでここから大幅に上がる事はないと感じました。すぐ婚ナビからの紹介なので特典でアルバムや料理のランクアップが付いていたのもお得になったポイントだと思います。

チャペルは所々木が使われていてナチュラルな感じで隣にはガーデンもありフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真など色々な演出ができます。もし雨でもチャペルに行くまでの回廊でフラワーシャワーは出来るという事でした。回廊は広さもあるので問題ないかと思います。披露宴会場もチャペルと同じ階にある所もあり移動も楽です。但し、ガーデンスペースは打合せなどをするブライダルサロンから丸見えでちょっと恥ずかしいなと思いました。また、美容室もブライダルサロンの所にあるようで見学中に新郎新婦が横を通り過ぎる事が何度かありました。私はあまり人に見られたくないのでこれだけは何とかならないかな〜と思います。プランナーさんの話ではプラス料金を払えばホテルのスイートルームでお支度できるのでそちらを活用すれば通る事はないかもしれません。

チャペルでの生演奏

チャペル前の回廊

バージンロード

チャペル横のガーデン

高砂席

大きめ披露宴会場

親族控室

模擬披露宴という事で披露宴で人気の演出など見せて頂きました。披露宴会場でプロジェクションマッピングが出来る会場は他にもありましたがここはとても綺麗に映像が映っていて見やすかったです。ケーキ入刀の体験もできてプロの方に写真を撮って頂きました。模擬挙式の際にガーデンで集合写真を撮った物とケーキ入刀の時の写真が帰りに貰えたのはとても嬉しかったです。結婚式の時も同じように披露宴の最後に配れるそうなので取り入れたいと思います。

ガーデンでのセレモニー

バルーンリリース

プロジェクションマッピング

集合写真

衣装はタカミさんが入ってました。当日たまたま時間があって衣装の説明もして頂けました。タカミオリジナルドレスになると5万円アップで借りる事が出来るのでカラーとWD両方ランクアップしても10万円でいいというのはとても魅力的だと思いました。タキシードも今時のデザインの物が多く素敵でした。

模擬挙式でフルコース試食しましたがどれを食べてもとても美味しかったです。見た目も楽しめるように色味や野菜の切り方が工夫されていたのもいいと思います。フランス料理なので高齢者には不向きかなとも思いましたがお箸で食べられるフレンチのコースもあるし料理の味付けも万人受けするように工夫されていたので問題ないかと思います。またプランに入っているフリードリンクの種類が他の会場よりも多かったです。お酒だけでなくソフトドリンクの種類も多かったのでプラン内のもので充分だと感じました。

アミューズブーシュ

海の幸のマリネ

カボチャのポタージュ

オマール海老とアワビ

レモンシャーベット

国産牛サーロインのグリル

ムースショコラ

担当の女性の方は物腰も柔らかくて説明もゆっくりとわかりやすくしてくださったのでこちらからも質問しやすかったです。

JRや阪神線の駅からも近くてわかりやすかったので遠方の方にもいいと思います。また市バスなら浄正橋からも同じく近いです。ホテルに駐車場もあるので車でも来れます。

阪神ファンの方であれば球団のマスコットキャラクターを披露宴に呼ぶ事も出来るそうなので盛り上がると思います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す