料理が美味しい。アットホームです★(投稿者キキララ211さん)ベルフリーガーデン口コミ

キキララ211 さん(5件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年09月

料理が美味しい。アットホームです★

結婚資金が限られていたので出来るだけ手作りして満足がいくように頑張りました。
予算内の300万円以内に納めることが出来たので大満足です。
他の式場でベルフリーさんと同じことをしようと思ったら400万円は超えていたと思います。

値下がりした点:
★手作りした物
招待状、席次表、席札、オープニングムービー、プロフィールムービー、式場ガーデン内の飾りつけ、フォトラウンド時のLOVEオブジェ、フェザーシャワー(これは大変な事になったのでおススメしません)

★持ち込み
ブーケブートニア、両親への花束(知り合いの花屋に依頼)
引き出物(持ち込み料一個に付き250円)
キッズ・祖父祖母へのプレゼント(写真たて、お菓子等)
ウェディングドレス、和装の際のヘッドドレス

値上りした点:
エンドロール18万、デザートビュッフェ1500×人数、前撮り15万、和装15万、前撮りドレス追加3万、

ゲストハウスという事もあり、とてもアットホームでこじんまりとした造りでかわいいです。
アンティーク調の家具など気に入りました。

親族控え室が、狭かったようで親族が多かったので窮屈だったかもです。

挙式が終わって新郎新婦退場の後、フェザーシャワーとブーケトスがあったのですが、
一度挙式会場出たのにも関わらず、再度参列者がいる場所に戻るので変な感じです。

披露宴会場は75人の参列者13卓でぎりぎりでした。

お金をかけたら恐らくいろんなオプションで演出が出来るのですが、
節約のために凝ったプログラムはしていません。
ブライダルフェアの際には、バルーンの演出やキャンドルの演出を紹介されました。

フォトラウンド

ラファエル教会の衣装室で衣装を借りました。
担当の方がベテランでとっても親切にしていただきました。
少しドレスが気に入らないところがあったのですが、小物で工夫して頂き納得のいくドレスで前撮りが
できたので良かったです。

鹿のはベルフリーさんに貸して貰いました

ブライダルフェアの際に料理がとても美味しくてここを気に入りました。
フォアグラ生姜寿司をとても気に入っていて、本番もそれだけは食べました。

デザートビュッフェの一部

ブライダルフェアの試食時に、スタッフの方が夫の左利きにすぐに気づいてくださり
とても感動していました。
スタッフさんのご指導がしっかりとされているのかと思います。

私の親族が遠方で広島駅近くの式場をさがしておりました。
広島駅から1駅なので立地に関してはとても満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキキララ211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572134 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6