海の近くの式場!とてもおしゃれです。(投稿者キキララ211さん)海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ

キキララ211 さん(5件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2016年08月

海の近くの式場!とてもおしゃれです。
広島駅から遠いところ。

初めての結婚式場の下見でしたので相場がよく分からず。

担当してくださった担当者の方に一般的な式内容(挙式・披露宴)・平均的な食事メニュー・オープニングエンディングムービーは自作で見積もりを作成して欲しいとお願いしました。

お色直し1回ウェディングドレス→カラードレス、80名招待で350万円位でした。
私の親族は遠方なので広島駅からの送迎バスをお願いしたいと伝えたら、1台までは無料ですが
2代目からは追加料金がかかるとの事。1台のバスには、たしか20名程度しか載れなかった?ので
遠方の方が参列者にいる方はバス手配の事も頭に入れておいたほうがよいと思います。
あと会場に花が飾り付けしてあったので、これは当日もお願いできるのですがと聞いたら
階段についている花一個づつ有料ですとの事でした。
当日契約特典は、特に言われませんでした。

宇品の海沿いにある小さな式場ですが、内装はとてもおしゃれです。
季節と交通の便で諦めましたが、内装で言えば一番好きな式場です。

アンティーク調で入り口から、待合室、トイレなどの全ての小物が可愛いかったです。
ディスプレイの担当者がおしゃれだったのか?とても参考になったのを覚えています。

挙式会場(チャペル):比較的ちいさめで閉鎖的に感じましたが、
パイプオルガン?台?が年代ものの輸入物との事で担当者の方は自信を持って紹介されていました。

ガーデン:海が見える芝生があり、そこで挙式も可能、2階から新郎新婦がお菓子を投げたりブーケトスもできる等と紹介して頂きました。

披露宴会場:80名を招待予定だったので少し狭く感じましたがここも椅子もおしゃれで内装が可愛かったです。
披露宴会場から窓が開き外へ出る事も可能で天気が良い日には良いと思いました。

新婦控え室:入り口から2階への階段で新郎新婦控え室があります。ドレスで移動なので少し大変?とおもいました。

親族控え室?:最初にリーベリアさんに伺ったときには式場とは別の建物に案内されました。そこが親族控え室なのかも知れません。すみません曖昧です。

海沿いなので春から秋までの天気の良い日であればとても気持ちの良い風で雰囲気もいいと思います。
天気がよいとガーデンで挙式が出来るのでいいと思いました。
祭りの演出が出来るとの事ではっぴを着て新郎新婦がサーブするというのを紹介されました。
2階から参列者にお菓子などを投げるのはしてみたいと思いました。

会場内においてあるディスプレイは最高に可愛かったです。
ブライダルフェアで行ったので衣装は下見はしていません。

料理の下見をしていない

コンテスト金賞のシェフが作るコースとの事でぜひ食べたかったのですが。
他の式場と違い無料では無く有料だったので試食はしませんでした。
パンフレットだけを見ましたが、やはり1番したのランクの料理は選べないと思いました。

ブライダルフェアの案内をしていただいた女性のスタッフの方の対応はとてもよく、私の金銭的な質問にも細かく答えてくれました。(どこまで手作りをしてよいのかなど)

私の親戚・友人は県外だったので広島駅からの交通手段を考えると正直悪いと思います。
バスも手配もありますが、1台では収まらないと思います。(あくまで私の予想です)
一番近い駅が路面電車という事もあり、私のように県外の参列者が多い場合はバスの手配は
必須だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキキララ211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535251 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜日は休館 受付時間10:00〜19:00

広島県の他の式場を探す

海辺のガーデンハウス リーベリア