式場全体の雰囲気とお料理(投稿者りょりょりょりょさん)つきじ治作口コミ

りょりょりょりょ さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年03月

式場全体の雰囲気とお料理
プランナーさんがお忙しそう

見積もりは、想定通りの価格帯で、実施できるかどうか家族会議が必要でした。割と当初から必要な項目がしっかりと入っておりましたし、もともと価格帯がアッパーな方なのでそこまで贅沢をしなかれば費用ががんとあがるような感じはうけませんでした。(あがるといっても100万未満で200万の見積もりが400万になったというようなよくきくレベルではなかったです)

ここがいい!と入った瞬間に一目惚れしました。まず外の通りはほとんど車通りもなく都会のごみごみした感じがなく、緑生い茂る素敵な玄関をくぐると、靴を脱いであがる土間、そしてお琴でのお迎え、、、都会の和のオアシスという最高の雰囲気でおもてなしをうけました。

静かな通り沿いの素敵な玄関

お庭の鯉が数多く、立派

2階からみた庭と池は都会とは思えない

夜の雰囲気もとても良い(談合のよう

入ったときにお琴でお迎えをしていただき、素敵な演出をいただきました。番頭さんが気さくな方で、それも風情を感じました。

そこまで数が多くはなく、かつお色直しでは費用がだいぶかさむようで見学で少し不安を感じました。

試着はスムーズに対応していただけました

とても美味しく、料理での不安は感じさせない、さすが料亭です。

水炊きを食さず何を食す!

とても親切に対応していただけました。ご多忙そうで、そこが少し気になりました。

駅から歩きますので、少し低めの評価といたします。ただ、式場の前の通りは車も人もほとんど通らず、かつ開放的になっているので都内にいながら、居心地の良さを感じます。

メニュー表は料理長が手書きをしたものを実際に利用するようで、それが雰囲気の良さにプラスポイントとなっていました。フェアでの試食会でも水炊きを食せるなど、決定していないのに、式場の良さをしっかりと伝えてくださる姿勢に感激いたしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりょりょりょりょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 3 立地 10