憧れの異人館ウエディング(投稿者おひょい8さん)セントジョージジャパン口コミ

おひょい8 さん(10件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年12月

憧れの異人館ウエディング
お値段交渉ができなさそう。

良心的なお値段設定かと思います。また、ほぼ持込料が無料なため、努力次第でコスパを上げていくことができるのではないでしょうか。

もともと異人館だっただけあって、雰囲気は抜群です。レトロな感じがお好きな方にはドンピシャかと思います。逆に、あくまでも個人のお宅だったため、「結婚式場」としては設備面がやや弱いと感じました。

なんとバーカウンターが!

親族控室

ブライズルーム

女性トイレ内のメイクコーナー

チャペルを上から見たところです。

クローク

披露宴会場

テラス

チャペル

チャペル外観

この会場のオリジナリティは、何といっても「異人館」というところではないでしょうか。至るところに住人の生活を垣間見ることのできるアイテムがあり、そういったものが好きな人には堪らない!という雰囲気です。

ワインセラーがトイレに改装されています。

年季の入った家具

• 暖炉

暖炉

他の会場にはあまりない様な衣裳がたくさんありました。

前菜、お魚料理、デザートを試食させていただきました。味には満足しましたが、メインであるお肉料理をいただいていないので、完全な判断はしかねました。

エルメスのお皿

前菜1

前菜2

お魚料理1

お魚料理2

デザート1

デザート2

最寄駅であるJR新神戸駅からは徒歩圏内です。三宮周辺からは徒歩は厳しいと思います。時間と体力に余裕があるゲスト以外はタクシーの利用をおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておひょい8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す