すべてよかったです!!(投稿者きーなこさん)ザ・プリンス パークタワー東京口コミ

きーなこ さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

すべてよかったです!!

さすがに高かったですが、必要なものはすべて盛り込んでいただいたので、ここからあとどれだけ上がるかという不安より、どう工夫して減らすか、というような見積もりにしていただいたので、分かりやすかったです。
持ち込みについてはかなり融通がききます。

フェアで初めてこのホテルを訪れたのですが、ホテル入り口に着くと、隣に東京タワーが見え、この時点でワクワクしました。普段東京にあまりくることがない親族が、喜んでくれるんじゃないかなと思いました。
ホテル内も全体的にとても綺麗でした。
挙式会場は神殿を見学しました。ホテルでは珍しい独立型の神殿で、それほど大きくないですが、圧迫感はなく光が入って明るい会場でした。神殿の隣の小さな庭から東京タワーをバックに参進できます。ゲストはその参進の様子を神殿の中から見れるそうですが、なんだか自宅の庭のように感じてしまい、私としてはここでの参進は要検討かなと思いました。生演奏、巫女舞もあります。カメラ、ビデオ撮影は外部カメラマンは不可、ホテル提携のカメラマンのみOKだそうです。
披露宴会場はボールルームを見学しました。スクリーンが大きくて、どこの席からでも見やすそうです。高砂は一段高くなっていました。天井が高く、シンプルな印象だったので、装花を頑張らないと寂しい感じになってしまうかなと思いました。
挙式会場は、神殿でもチャペルでもフロアを移動しますが、クローク、控え室、披露宴会場は1フロアで完結します。

ホテル入り口

親族控え室

ボールルーム 準備中

スクリーン

• 神殿

神殿

襖の向こうに参進する庭があります

新郎新婦席からの眺め

トイレ内もきれい

ライティング、羽をとばす、シャボン玉をとばす等々いろいろできるみたいです。やりたいなと思っていたことがあったので聞いてみたら、やりましょう!と言ってくれました。他の会場では要相談で…と言われていたので嬉しかったです。

衣装室

料理の下見をしていない

参加したフェアでは試食はありませんでした。

担当してくれたプランナーさんは、とっても気持ちの良い対応をしてくださいました。がつがつしていなくて、落ち着いていて余裕のある対応でした。もうこのプランナーさんだからここで結婚式したいと思ってしまうぐらいでした。
また他の方々もすれ違うと必ず笑顔で挨拶をしてくれたり、おめでとうございますと声をかけてくださいました。
ちょうど披露宴が行われている時に、たまたま会場前を通りかかったところ、会場からゲストの方が1人出てきたのですが、近くにいたスタッフの方がすぐ声をかけお手洗いの場所を案内していて、当日のゲストへの対応も安心だなと思いました。

芝公園駅から徒歩約5分くらいでした。公園の中を歩いていけます。大きな道路沿いにありますが、周辺は静かでした。浜松町から1時間に2本シャトルバスが出ています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。