神社に披露宴会場が併設されている(投稿者きーなこさん)乃木神社/乃木會館口コミ

きーなこ さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

神社に披露宴会場が併設されている
季節を選ばなければいけない本殿

1年前特典で、お料理1ランクアップが無料でできます。8ヶ月前だとウェルカムドリンクがプレゼントされます。
披露宴は外部カメラマンOKですが、挙式は外部カメラマンの持ち込み不可、乃木神社の提携カメラマンしか撮影できないそうです。
見積もりは最初から必要な項目を入れていただき、わかりやすかったです。

乃木神社本殿は檜の香りがして、とても綺麗でした。屋根があるのみの半屋外です。雨なら心配ないと思いますが、風が強い日や、夏、冬などは厳しいと思います。季節を選ぶ必要があると思います。神社式は参列人数に限りがあるところが多いですが、乃木神社はゲスト148名も参列でき、友人にも参列してもらうことが可能です。参進は乃木會館内からスタートし、外の参道に繋がるようになっています。雨の場合は屋内の廊下になりますが、この廊下もとても素敵でした。雨でなくても、この屋内の廊下での参進を選ぶ人もいるそうです。
乃木會館は外から見ると、アパートのような感じでした。中はこじんまりとしています。披露宴会場は、4階にある豊明を見学しました。とても綺麗で、扉が開いた瞬間、感激しました。いやな派手さではなく、きらびやかでした。高砂は一段高くなっています。
4階フロアを貸切にでき、エレベーター前が受付、左手に進むとに親族控え室、ゲスト控え室、エレベーター降りて右手に進むと披露宴会場です。挙式後は、この1フロア内で完結するので、ゲストもわかりやすいですし、負担がなくとても良いなと思いました。また授乳室や救護室もありました。クロークは1階のみです。トイレは狭く古さを感じました。親族控え室は両家で1つでした。

乃木會館外観

會館内の参進スタート場所

ゲスト控え室

親族控え室

• 豊明

豊明

新郎新婦席

高砂から

神社式に友人含めて多くのゲストが参列可能なので、式自体も演出の1つになるのではないかと思います。
披露宴では鏡開きや、ケーキカットではなく乃木まんじゅうカット、おみくじもできるそうで、神社ならではだと思います。

各コースメニューの中から、1つずついただきました。とても美味しかったです。メインのお肉料理もお箸でいただけるので、高齢者が多い親族に喜んでもらえそうだと思いました。豊明では和食のコースのみだそうですが、他会場で提供されるフレンチでも、お肉を事前に一口大にカットしてほしい等の要望があれば、対応可能とのことでした。
1つのフルコースを試食したわけではないですが、男性にはちょっと物足りないかもしれないです。

目出鯛黄金出汁仕立て

花舞う彩り野菜のガルグイユ

野趣の炙り3種

フォアグラご飯、コンソメ留椀、香の物

デザート

プランナーさんは、とても話しやすかったです。特に気になところはありませんでした。落ち着いていて、急かされることもなく、でも終了予定時間もきちんと守ってくれました。
試食の際は、プランナーさんとは別の方に担当していただきましたが、プランナーさんと打ち合わせした内容がきちんとその方に伝わっており、スタッフ間の連携がとれていて、気持ちの良い対応をしていただきました。私たちのテーブルを担当してくださった方は、料理の説明ももちろんしっかりしてくださり、食べ方のおすすめも伝えてくださいました。

乃木駅1番出口を出て左手すぐに乃木神社、少し進むと乃木會館があり、アクセスはとても良いです。駐車場は地下にあり、結婚式に参列する人は、無料で使用できるとのことでした。休日のフェアに参加しましたが、神社や周辺はとても静かで落ち着いていました。

プランナーさんからお礼のハガキが届きました。心遣いが嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5