チャペルがとにかく素敵(投稿者みゆももさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

みゆもも さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年07月

チャペルがとにかく素敵

少人数での式を希望してましたので、最初の見積もりが80万でしたが、たくさん追加してなんだかんだで200万になってしました。最低限の見積もりだったのだと思いますが、差がありすぎかなと思います。追加した分しょうがないと思ってましたので、納得はしています。

とにかくチャペルがとても綺麗。大きなステンドグラスが何枚もあり、イスも歴史を感じられるようなあじのあるもので、天井も高くバージンロードには赤い絨毯。とにかく本格的なチャペルです。披露宴会場は、少人数でしたので小さい方のお部屋でしたが、広々として光がさしてとても明るいお部屋でした。会場にトイレがついてましたので、いちいち会場をでることなく便利でした。屋上では、大きな鐘を鳴らすことができます。

チャペルの演出はとても素敵です。照明が青く暗くなる演出があり、出席したみなさん感動したと言っています。披露宴では少人数でしたのであまり演出はせず、会食のような会にしたかったので演出に関しては何も考えてなかったのですが、いろいろ提案をしていただきました。ウェディングケーキをどんなデザインでもケーキにしてくれるので、お互いが好きな歌手グループをモチーフにしたものを作ってもらいました。ケーキ入場の際には、運んで頂いた方に歌手グループのグッツを付けて登場していただきとても楽しかったです。おかげで楽しい披露宴にすることができました。一つだけ、少人数のわりにスタッフさんの数が多すぎてちょっと気が引けました。

ドレスは種類が豊富で選ぶのがとても楽しかったです。ドレスをを決定した後に妊娠が発覚してしまい、選びなおしになってしまったのですが、そのときにスタッフの方が式当日のお腹の大きさに合わせてたくさんドレスを用意しておいてくださいました。初めに選んだドレスがとても気にっていたので、選びなおしが不安でしたが素敵なドレスを見つけることができてとても満足です。お腹の大きさがあるので何度もフィッティングに行くことになってしまいましたが、スタッフの方がとても親切で苦にはならなかったです。

予算の関係で試食したコースにはできず一つ下のコースにしたのですが、それでも満足できるお料理でした。お肉がとてもおいしく、パンも美味しかったです。お腹がいっぱいになりすぎて、最後のデザートがあまり食べれなかったのが残念でした。参加者の方もせっかくのウェディングケーキがおなかがいっぱいで食べれなかったと言っていました。

妊娠していましたので、とても気を使っていただき安心して式をすることができました。たくさんのスタッフのかたがいきわたったサービスをしてくださったと思います。挙式の前は緊張していましたが、気さくに話しかけてください、とてもみなさん親切でした。

みなとみらい線の馬車道駅からは出口をでてから1分くらい、JRの関内駅からは歩いて5〜6分ととても駅から近く便利です。関内やみなとみらいが近くなので、2次会3次会のお店もたくさん見つけることができます。

式場が馬車道ですが、控え室がみなとみらいとちょっと離れています。なので当日は、控え室から式場までオープンカーでの移動になります。道行く人に「おめでとー」と声をかけてもらったり、たくさん手を振ってもらいました。はずかしかったけど、二度と体験できない素敵な思いでになりました。途中でおりて写真をとったりもしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す