ずっと心に残るチャペルでの結婚式!(投稿者ちーーーーーこさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

ちーーーーーこ さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年08月

ずっと心に残るチャペルでの結婚式!

今まで20回以上結婚式に出席しましたが、こちらのチャペルは圧巻です!素晴らしい!の一言です。高い天井に真っ赤なバージンロード、ステンドグラス、照明、演出、どれも経験したことのない素晴らしいものでした。映画のワンシーンのような、幻想的で感動的な式でした。控え室にはキッズスペースがあり、子ども連れの友人が喜んでいました。どのフロアにも天使が飾られていて、可愛らしかったです。屋上からの景色はよく、披露宴会場もクラシックな感じで、大人っぽくてオシャレな友達思いの新郎新婦らしい会場だなと思いました。

スタッフさんによるウェディングケーキの入場が印象的でした!新郎新婦が好きだというサッカーをテーマにしたケーキを、サッカー選手の格好をしたスタッフさんが持って、私たちのテーブルの近くまで来てくれました。ビックリ&とても盛り上がりました!新郎がお色直しに行く際に家族に宛てた手紙を読み、新郎もご家族も、周りもみんな感動で涙、涙でした。新婦手紙はよくありますが、新郎が家族に向けて気持ちを伝える場面も素敵だなと思いました。笑いあり、涙ありの思い出に残る結婚式でした。

味もボリュームも満足です。お肉料理が特に美味しかったです。パンが数種類あって選べるのが楽しく、おかわりどうですか?と回ってきてくれたのが嬉しかったです。

エントランスで迎えてくれたスタッフさんがとても親切でした。どのスタッフさんも接客が堅苦しくなく、明るく親しみやすい感じでよかったです。プランナーさんが、新郎新婦を温かく見守りながらもテキパキとされていて、見ていて気持ちが良かったです。お料理を運んでくれたスタッフさんもみなさん終始笑顔で、とても気持ちよく過ごせました。

東北に住んでいるため全く土地勘がなく不安でしたが、馬車道駅の出口からすぐのところにあり、迷うことなく着きました。式場はみなとみらいの風景が一望できる、横浜らしさが感じられる場所にあり、地方から集まった友人達はみんなとてもよろこんでいました。結婚式の後には近くを観光することもできました。

結婚式が始まる前に、新郎新婦がロールスロイスに乗って登場したときにはとってもビックリしました!近くを歩いている一般の方からも「おめでとう!」と声をかけてもらえていて、いいなぁ、素敵だなぁと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーーーーーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す