• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 海ノ中道駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

非日常感あふれるリゾート婚(投稿者吾作さん)THE LUIGANS SPA&RESORT口コミ

吾作 さん(7件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年01月

非日常感あふれるリゾート婚
プランナーさんの押しが強すぎる

当日契約特典が大きく、それを除いては平均的でした。
スパ&リゾートであるため、エステなども初めから見積もりに入っており、それらを欲張ると高くなると思います。

リゾート気分を味わえる内装でした。
親族控室が対照でないことは残念でしたが、天気が良ければ海辺で結婚式があげられるなど、他にはない特別感のある仕様になっています。

ゲスト待合

• 受付

受付

化粧室

海辺の挙式会場

ゲスト待合でのウェルカムドリンクの振る舞いや、一階ガーデンの演出ができるようでしたが、その他魅力的な演出はありませんでした。

とりわけ印象に残るものではありませんが、他の会場にはないリゾート感が良いスパイスになっていると思います。
それなりにランクを上げなければ正直婚礼料理としていかがなものかと思われるコース内容です。
更に、他会場では標準で付いているパンがオプションでした。
予想外の出費になると思います。

ウェルカムドリンク&スイーツ

試食(お子様ランチ)

• 試食

試食

とてもしつこいプランナーさんで、大変不快でした。
当日に決めることは出来ないから見積もりにその特典を付けないでほしいと再三お願いしたにも関わらず、最後まで数字を小さく見せようと外してはくれませんでした。
更に、他の式場も見て決めたいという意思を伝えると「その時間は無駄」「早く次のステップへ」と無理やり契約させられそうになりました。
すれ違うスタッフさんはみなさん礼儀正しく、良く教育されていました。一つの質問にも先を読んで返答してくださり、感心しました。

決してゲストが参列しやすい会場とは言い難いです。
しかし、その立地ゆえの非日常感はあるとおもいます。

ホテルの外観

高層階披露宴会場からの景色

ブライダルサロンの備品

卓上装花

廊下に点在するらんたん

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて吾作さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す