雰囲気、料理、スタッフ…すべてが最高!(投稿者えりっささん)ミアヴィア口コミ

えりっさ さん(5件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

雰囲気、料理、スタッフ…すべてが最高!

プランナーさんをはじめ、スタッフの方が私たちの考える予算内でできるような方法を一緒に考えアイデアを出してくださったので、見積もりから大幅な変更なく当日を迎えられることができました。

チャペルに一目惚れしてこの会場を選びました。自然の暖かい光と壮大な石の壁が本当に綺麗で、参列者からも大好評でした。
また、披露宴会場も大きな窓とたくさんの緑があり特に装飾を作らなくてもとても華やかで、私たちのテーマである「ナチュラル」に最も合う会場でした。会場全体の清掃も行き届いており、清潔感溢れる式場でした。

チャペル

イザベラ邸パティオ

親族控室

式を挙げるまでに「フェスタ」に参加しました。私たちの参加したフェスタでは、演出を実際に見たり相談や提案をしてもらうことができたので、自分たちのやりたい演出が見つかると思いました。私たちはキャンドルサービス等の演出はしませんでしたが、各卓写真や招待状の返送が1番だったゲストへのサプライズプレゼントなど、オリジナル演出をスタッフの方と相談して実現することができました。
特に私たちが満足しているのが、イザベラ邸パティオでのフラワーシャワー!7月と暑い時期に外での演出は避けたくて、プランナーさんに相談してこの形を提案していただきました。パティオ内は空調が効いていて涼しいので、ご年配の方の体調も考えるとこの形でフラワーシャワーをすることができ、本当によかったと思いました。

フラワーシャワー

ドレスは豊富にあってよかったのですが、見積もりと同じぐらいの値段で探そうと思うとかなり選択肢が減ってしまいました。小物類も金額が見積もりより高いものが多かったです。一方、当日は青の色内掛けにも衣装チェンジしたのですが、あまり作られていない色の内掛けであるにも関わらず種類が豊富で迷うほどでした。試着は予約制ですが、時期によっては土日祝日の予約が取りにくくなるため、早めに予約することをお勧めします。

パニエ、パンプス以外は持ち込み

結婚式でイタリアンという他にはない特徴に惹かれました。フェアの際にコース料理の試食をしたのですが、前菜からデザートまで文句なしの美味しさ!温かい料理には温かいお皿等、細かい部分まで心遣いが行き届いている点も決め手でした。
当日の料理は、前菜〜デザートまでそれぞれ提示されたものから私たちが自由に選択してコース料理を完成させる形式。ゲストの特徴や予算に合わせて決められるので、オリジナリティを出すことができます。ゲストの方々も喜んでくださり、食通の方からは「とても美味しかったよ!」とお褒めの言葉をいただくこともできました。デザートビュッフェも楽しかったと大好評でした!

南瓜の冷たいスープ

鱧と焼椎茸のタリオリーニカラスミを添え

スズキのポアレ キャベツのソースとともに

黒毛和牛ロース肉とホホ肉の盛り合わせ

デザートビュッフェ

皆さんいつも笑顔で丁寧に対応してくださり、本当に信頼できる式場でした。すべての行程で私たちの担当者の方がいて、困ったときの相談を誰にすればよいのかが明確だったので安心して進めることができました。当日、緊張のあまり体調が優れなかったのですが、担当プランナーさんをはじめ、今まで私たちを支えてくれたスタッフの皆さんの顔を見て話をしたことで、すっかり緊張がなくなりました。

無料シャトルバスが新大阪駅と江坂駅から出ています。
新大阪からのシャトルバスは会場専用。満席となり乗れないときはタクシー券を運転手さんが渡してくれるので、万が一乗れなくても安心。
江坂駅からのバスは会場のあるスポーツセンター行きのバスであるため、スポーツセンターを利用する方も乗車しています。会場まで徒歩で行く場合、江坂駅から約10分かかるのでそれが負担な方はバスの利用をお勧めします。ただ、新大阪からのバスは30分に1本と少な目なので評価を4にしました。

会場の装花は予算内でお願いしたのですが、イメージ通り素敵に飾っていただきました。
テーブルクロスはゴールド。色を変更したり、ラインを入れると追加料金が発生します。

メインテーブルの装花

各テーブルの装花

ミアヴィア
Mia via  スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月19日)

えりっさ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から“Mia Via”を選んでいただき、おふたりの大切な一日をお手伝いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、心温まるコメントをたくさん頂きありがとうございます。

一目惚れして頂いたチャペルでの感動的な挙式とパティオでのフラワーシャワー、とても素敵でしたね。
お二人の笑顔と皆様の笑顔がたくさん溢れ、皆様がひとつになる瞬間でした。
お料理もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるMia Viaであり続けるために、スタッフ一同精進してまいります。

記念日等にはぜひ!カノビアーノへお食事にいらしてください。
その他も様々なイベントを開催しておりますので、ホームページ・ブログやSNS等チェックしてくださいね。
いつでも、mia viaでお待ちしております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりっささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位