コスパが素晴らしい!!(投稿者えりっささん)WEDDING TERRACE口コミ

えりっさ さん(5件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

コスパが素晴らしい!!

午前中フェア参加割引に加え、様々な割引をしてくれたのでゲストハウスの中ではかなり安かったです。下見の見積もりの時点で私たちのやりたい演出を入れてもらえたので、見積もりからそんなに上がるような感じではありませんでした。

新郎新婦控室が別々で、新郎はプライベートスペースがなく全員同じ部屋で着替える感じでした。新婦は個室が準備されていますが女性専用フロア内のため、新郎が新婦控室に入れるかはその時の状況によるとのこと。
挙式会場は今まで見たことのない雰囲気。会場後方からパイプオルガンの演奏があります。バージンロードは大理石でできており、シルエットが綺麗に映るようになっていました。会場の明るさも演出の中で調整可能。
披露宴会場は3つともテーマが違うので、自分たちに合うものが選択できると思いました。すべての会場にオープンキッチンがあります。

オシャレなラウンジみたい

受付スペース

親族控室

白い挙式会場

全天候型のテラス

披露宴会場1

披露宴会場2

披露宴会場前のスペース

会場前のスペースがとても広いので、飾り付け等オリジナリティが出せる作りになっています。
各会場にオープンキッチンがあるので、シェフによる演出も可能とのことでした。

会場内のサロンは小さいので品揃えは少なかったのですが、提携店から取り寄せ可能とのこと。

ハーフコースを試食。1つ1つ丁寧に盛り付けられていました。和のテイストが入っているので、ご年配の方にも満足してもらえる味だと思います。また、シェフと相談して2人の出身地の特産品をメニューに取り入れることも可能とのこと。

• 前菜

前菜

白身魚のパイ包み

お肉料理

当日担当してくださったのが多くの式場を経験されてきた方で、様々な視点からの説明やアドバイスをしてくださいました。こちらの会場は4件目の見学でしたが初めて著作権に関する説明をしてくれました。また、他の式場の欠点を出してこないどころか、検討中の式場で挙式をする際のおもてなし方法等もアドバイスもしてくださり驚きました。担当者以外のスタッフさんも、みなさんしっかり経験を積まれている方が多い印象を受けました。

新大阪から徒歩圏内ですが、バスも運行しています。帰りは荷物が増えるのでバスを利用することをお勧めします。目の前にコーナンがあるので迷いそうな人には目印があって良いと思いました。

WEDDING TERRACE
(投稿日 : 2015年06月05日)

えりっさ様

この度はウエディングテラスにご来館頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにお写真も添えてご投稿いただき、ありがとうございます。

少しでもえりっさ様のご希望に沿ったご提案をさせて頂けるよう、
ご案内させていただいたつもりではございますが、
イメージはできましたでしょうか。

えりっさ様にもお褒め頂きましたお料理ですが、
ウエディングテラスの一番のこだわりが、
一つ一つ手作りでご提供させていただいておりますお料理と、
皆様に五感で楽しんで頂けるようオープンキッチンでの
ライブ感がございます。

また、各施設につきまして、
新郎新婦様のお控室も各披露宴会場の横に、
プライベートスペースとして設置しておりますので、
新郎新婦様との鉢合わせが無いよう徹底させて頂いております。
えりっさ様には、ブライズルームのご案内が、
しっかりと行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またお立ち寄りいただける機会ございましたら、
詳しくご案内させて頂ければ幸いでございます。

どの披露宴会場で皆様をおもてなしするか、
お二人らしいご結婚式をどのように築くか、
大切に考えていければと思っております。
何かございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

ウエディングテラスより

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりっささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567422 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 8 スタッフ 4 立地 -  位