東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「東京グランドホテル/パンセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2007年3月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
プライベートガーデンがあって、そこで写真を撮ったり、デザートビュッフェができると
いうのが魅力だったが、3月で芝やお花が咲いていないシーズンで、枯れた芝生が
写真に残ってしまったのが残念だった。ホテルが併設されているので、宿泊をご希望に
なったのお客様にはとってもよろこばれた。受付の設置されていたフロアーが、かなり
オールドな感じの赤地に金色の唐草模様が描かれたカーペットで、披露宴会場との
ギャップがかなりあって、残念だった。
【料理について】
前菜からデザートまで、何種類かの中から選ぶことができるということだったが、
盛り付けや色どりが、ホームページなどにのっていたお料理の写真と、大きく違って
いたり、お味付けがあまりにも口に合わなくて、お料理の味付けや盛り付けまで
細かく注文をさせていただいた。それなのに、料理長さんや、担当のプランナーさん
方が「私たちにとっても、そういう率直なご意見は、とっても勉強になります。」と
言って頂き、とても快く私たちの注文に答えてくださり、本来なら1回しか行わない
試食会を数回させていただき、とてもありがたかった。
【コストについて】
ドレスや演出グッズの持ち込み料は無料だったので、PCを持ち込んで、フォトストーリーを
流したり、ウェルカムボードを手作りして持ち込むことができた。ペーパーアイテムはかなり
費用がかかることがわかり、自分で作ったほうがかなり安上がりだと思った。家族写真の
焼き増しは、一枚の値段が高かった。
【スタッフの対応】
打ち合わせの回数が思っていたよりも少なくて、本番当日になってから入場方法や
披露宴の際のご挨拶などが必要だということを聞き、ウエディングドレスを着ながら
考えたので、もっと経験者の方のホームページや情報を集めておくべきだったと思う。
お料理を決める際に、私たちの要望に快く応じてくださった。お客様に楽しんでいただく
マストアイテムがお料理だと思うので、もし少しでも納得がいかないときはきちんと
お伝えすると、必ず対応してくださると思います。
【喜怒哀楽エピソード】
彼との喧嘩はかなりあり、準備途中でマリッジブルーになったが、友人の「新郎なんて
そんなもんだよ!」の言葉にかなり励まされた。披露宴に来てくれた私の友人の
ほとんどが、みんな嬉し涙を流してくれ、本当に私は恵まれているなぁととってもうれしかった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 東京グランドホテル/パンセ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区芝2-5-2
アクセス情報へ > |