3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 東京グランドホテル/パンセ

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「東京グランドホテル/パンセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門駅, 浜松町駅

とても素敵で、一生の思い出になりました!

みそしる さん

挙式日 2013年11月 (投稿2014年1月)

演出が全てサービスだったのが嬉しかったです。
人数が増え料理も結構こだわってしまった分、最初の見積もりよりも
大幅に増加してしまいましたが、納得のいく金額でした。

やろうと思えばもっと安く出来たと思いますが、
折角の結婚式なので料理や引き出物、その他色々とこだわりたくて…。
その分、本当に素敵な結婚式になったので満足です。

結婚式も披露宴も同じフロアで出来るのがとても便利で良かったです。
全体の雰囲気がやわらかくて、ホッと出来る空間でした。
ワンフロア貸切という点が素晴らしいですね。
とにかく居心地が良いです。おかげで当日緊張しませんでした。

後日、ゲストの方々にもあそこの会場はリラックス出来て本当に良かったと
お褒めの言葉を頂きました。

ホテルは少々古めですが、清潔感がありお部屋も割と広く中々快適でした。

バルーンリリース、マグナムシャンパン、シャボン玉など
演出が全てサービスでした。

これ本当にサービスにしていいの?と心配してしまう程素敵で立派な演出ばかりで、
私達は勿論、ゲストの皆様にもとても喜んで頂けました。
サービス以外の演出を何もしなかったのですが、それだけで充分でした。

マグナムシャンパンでは、1卓1卓ゲストの皆様とおしゃべり出来て楽しかったです。

何度か結婚式に参列していますが、パンセの演出は初めてでした。
ゲストの方々からもそういう声が多くて、何だか嬉しかったです。

ウェディングドレスはパンセでお借りしました。
種類が豊富で、試着がとても楽しかったです。
コーディネーターさんにおススメして頂いたドレスがとっても素敵で、
結婚式当日ウェディングドレスを着るのが楽しみで仕方ありませんでした。

カラードレスは提携店から。
こちらもまた、スタッフの方の対応が素晴らしく、
満足のいくドレスをお借り出来ました。
最寄駅から車で送迎して下さるので、毎回助かりました。

パンセに決めた理由のひとつがお料理でした。
ブライダルフェアーの際に頂いたお料理が本当に美味しくて感動しました。
ゲストの皆様にもとても気に入って頂けて、食の細い親戚から完食出来たと
言ってもらえたのか嬉しかったです。
味は勿論の事、見た目もおしゃれでした。

ただ、試食会が平日の夜しか出来ないのが少々難点でした。
仕事で有給を取るのが結構大変だったので、
せめて月に一度だけでも土日祝でして頂けると有難いかもしれません。

ブライダルフェアーの際に担当して下さった方がとても感じが良く、
それが決め手でパンセに決めました。

担当プランナーさんは別の方でしたが、話しやすくて頼りがいのある方で、
質問メールを出してはすぐに回答して頂けてとても助かりました。
個人的に結婚式に向けて色々と不安が多かったのですが、
打ち合わせの際にプランナーさんとお話していたら段々と不安が解消されて、
とても楽しみになってきました。

一番驚いたのが、授乳中の赤ちゃん連れのゲストが数名いたのですが、
その方々の為に会場の目立たない所に授乳スペースを作って下さいました。
そのお心遣いには本当に感謝しました。

プランナーさんだけではなく、全てのスタッフの方々皆様気さくで本当に話しやすく、
どんな質問にも真摯に答えて頂けて、この会場に決めて本当に良かったと心底思いました。

そして、撮影スタッフの方の腕が素晴らしいのです!
出来上がった写真や映像を見て、自分じゃないみたいでソワソワウキウキしてしまいました。
素敵に映して下さって、本当にありがとうございました。

芝公園駅から歩いてすぐで分かりやすいです。

遠方からくる方もいらっしゃいましたが、浜松町や東京駅も近いので便利だったようです。
車もホテルの駐車場に止められましたし、
交通の便の良さは抜群なのではないでしょうか。

自分たちの希望を全て叶えて下さって、本当に感謝しております。
何度も書いてますが、全てのスタッフの方がとても感じ良く、
とにかく安心しっぱなしの結婚式でした。
想像をはるかに超える素晴らしい結婚式で、今でも思い出すと温かい気持ちになります。

アットホームで料理が美味しく、ゲストの皆様とゆっくりおしゃべり出来る結婚式を
希望している方には本気でおすすめします。
それと、一日二組限定というのも素晴らしいですね。
他の結婚式の方とバッティングしないのはとっても魅力的です。

本当にありがとうございました!
今後も素敵な結婚式をたくさんプロデュースし続けて下さいね。

みそしるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみそしるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京グランドホテル/パンセ
住所 東京都港区芝2-5-2