3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 東京グランドホテル/パンセ

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「東京グランドホテル/パンセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門駅, 浜松町駅

スタッフの方が大変親切で嬉しかった。

たいやき さん

挙式日 2007年3月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
電車の路線が充実しているので、どこからでも来やすくて良い立地でした。窓が多く会場も明るくて、開放感があり、子供がぐずってもガーデンに出れるので良かった。チャペルと披露宴会場が隣なので移動もスムーズ。難点は、式場の駐車場が予約できない事。小さい子供がいる為車で来場される方がいて、近所の駐車場に入れるかが心配だった。

【料理について】
事前に試食をして、自分たちの気に入ったメニューを選べるので安心でした。デザートビュッフェの種類も多く、楽しんでいただけました。試食の際ステーキの焼き具合がかなりレアだったので、ミディアム~ウェルダンに焼いてほしいと希望を出していましたが、伝わっていなかったのが残念でした。(年配者と子供が多く、生っぽい肉は苦手な人が多かった→残している人もいた)

【コストについて】
2周年記念のかなりお得になる料金パックがありました。何箇所か他の会場も見学をして、見積もり出してもらっていましたが、どこよりもリーズナブルでした。ただ、衣装も料理もパックプランのものより上のランクのものが気に入り、結局追加料金がかなり出てしまったのは計算外。でもそれを含めても、納得いく料金(むしろお得)になりました。

【スタッフの対応】
一人のプランナーが付いてくれて、準備段階からずっと細かい打ち合わせが出来ました。こちらの希望をかなり聞いてもらえ、アイディアのアドバイスもたくさんもらえ、抱えていた不安が打ち合わせをするたびに「楽しみ」に変わっていきました。当日午前中雨が降っていた為、ガーデンでのバルーンリリースは難しい状況でしたが、「何とかやりたいですね」と、ぬかるんでいた地面に布をひいて、出来るようにしてくれた事と、そして出来てよかったですねと一緒に喜んでくれた事が、とても暖かく心に残りました。

【喜怒哀楽エピソード】
1年も前から準備を進めていて、初めはあれもこれもやりたいと希望がふくらんでいましたが、結局直前の2ヶ月でバタバタになりました。お互いの希望がすれ違い、何度もケンカし、徹夜で招待客一人ひとりにメッセージを書き、式場持込締切日のぎりぎりまでプチギフトの包装をし、式前日に「やっぱりお赤飯を出したい」と親戚の希望が出た為あわてて手配し、風邪をひくは、結膜炎でコンタクトが使用できなくなるは、花嫁というより文化祭の準備を徹夜でしている実行委員のようでした。でもそれだけに当日はとても楽しく、よい思い出です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいやきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京グランドホテル/パンセ
住所 東京都港区芝2-5-2