費用が抑えられアットホームな式にできた(投稿者ゴールキーパー10さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ゴールキーパー10 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

費用が抑えられアットホームな式にできた
料理がいまいちパッとしなかった

王道な結婚式を挙げたかったのでほとんどプラン内で収まり追加が少なかったので、結果的に費用面では大満足でした。ただ、基本プランの装花ですとかなりしょぼいので、ここで一番費用がかかる印象でした。

挙式会場は向かい合う席になっており、めずらしいと好評でした。上階層にある披露宴会場は窓が大きく開放感がありました。ホテルには宴会場もたくさんありましたし、階数も多いため、田舎から来た親戚たちは迷子になっていました。

式場からファイルを渡され、それに沿って演出や流れを決めていきましたが、そのまま進めていくと、本当にオリジナリティのない一般的な(王道な)結婚式のプログラムになります。自分たちからやりたいことを相談したほうがいいです。こちらからの提案は、ちゃんと聞いてくれて、的確なアドバイスをいただけます。

ドレスも少ないし、小物も少ないです。私は衣装にこだわりはなく、とりあえず着れればいいやくらいに思っていましたのでプラン内で収めましたが、こだわりがある方は追加料金で衣装枠の金額増やさなければ納得いくものがないと思います。小物(イヤリングやネックレス、ティアラ)は二種類からしか選べませんでした。あと、衣装室のスタッフがあまり親身ではありません。上から目線の方が多かったです。

味、量ともにいまいちでした。あまり印象に残るものがありません。基本の16,000円の会費プランでしたが、付け合せ変更は会費変更せず出来、量を増やす際は料金追加になるとのことでした。

婚礼担当者、当日の会場スタッフ、カメラマン、メイクさんみなさん親切でスムーズに誘導してくれました。ただ、ほかの専門式場やレストランの下見の際のスタッフと比べて、打ち合わせはあっさりしています。ホテルは値段も安いのでまあ、こんなものかという感じです。必要なことはきちんと打ち合わせしてくれますので大丈夫です。

札幌駅に近いのでとてもよかったです。本州からのゲストもわかりやすかったといっていました。駐車場が3台までしか確約できないのがつらかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年05月10日)

ゴールキーパー10 さん

この度は、エーデルホフ札幌にてご結婚式を
お迎え頂き誠にありがとうございました

頂いた意見を元に、
今後改善に努めていきたいと考えております

貴重なご意見ありがとうございます

ご投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゴールキーパー10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9