品と温かさの両方がある式場(投稿者peronさん)ヒルトン大阪口コミ

peron さん(13件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

品と温かさの両方がある式場

高い高いと思って怯えて行きましたが、料理のグレードアップのプランなど、実際に近い見積りを出して頂けました。ホテル名にしては安い印象を受けました。

さすが有名ホテルなだけあり、打ち合わせコーナーから披露宴会場、チャペルに至るまですべて品がありました。披露宴会場は天井が高く、重厚感漂う雰囲気で、萎縮してしまうほど。チャペルは、こじんまりな印象ですが、着席数も多く、音の響きと光が温かさを感じさせる作りとなっていました。聖歌隊の生歌を聞かせてもらいましたが、本当に響きが良かったです。ただ、ロビーは宿泊客も多く、エレベーターでの移動など、館内での移動に少々時間がかかります。

時間によって光の加減が変わる作りです。

光の具合でぬくもりを感じチャペルでした。

披露宴会場の席を10席均一ではなく、2席、6席、8席など知り合いのみで1テーブル作れるプランはとても魅力的でした。しかし、内装など全て決まった枠の中でカラーのみ変えるといった印象があり、ここで結婚式を挙げた人はみんな同じ印象しか残らないような気がしました。時間の制約や、自分で考えるのが苦手、形にはまったものが安心する方にはオススメです。反対にオリジナリティを出すには不向きな会場です。

相談所の衣装を軽く見学しました。ドレスも金額が一定なため、恐れることなく選ぶことが出来ると思います。

料理の下見をしていない

ケーキの試食はしました。可愛いケーキで、味ももちろん美味しい上、2人では十分過ぎるボリュームでお腹いっぱいになりました。

可愛いさはもちろん味は絶品です。

すごく素敵なプランナーさんでした。当日飛び込みのような形で伺い、式場見学も浅い私たちに、親身になってくださいました。案内の際も、私たちのペースに合わせてくださり、ポイントなども教えてくださり、一つ一つの対応が社会人として勉強となりました。

梅田駅すぐのロケーションは抜群。ただ、梅田駅が複雑なため、遠方からの招待客は出口を間違える可能性はあるが、そこさえクリア出来れば、もんくなしのロケーションです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてperonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5