駅に近くて、可愛らしい式場。(投稿者peronさん)ホテルモントレ大阪口コミ

peron さん(13件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年02月

駅に近くて、可愛らしい式場。
煌びやかすぎて、恥ずかしくなってしまう。

式場相談所からの紹介の為、そのプランが適用となりました。式場独自の価格帯は分かりませんが、プランは中々魅力的なものでした。

ヨーロッパの洋館を意識したような作りで、チャペルのステンドグラスなどとても綺麗でした、アンティーク調でディズニー映画の美女と野獣のような素敵な雰囲気でした。

プランナーさんが例えでさまざまな演出を提案してくれて、それがどれも見たことも聞いたこともなく、楽しいお式が仕上がるかもしれないなとイメージ出来ました。

式場相談所独自の衣装屋さんのため、ここでは下見をしていません。

味はどれも申し分なく、見た目も華やかで、目でも舌でも楽しめる料理でした。ただ、コースのすべてを試食したわけではありませんでした。なので、実際のボリュームの判断はできなかったのが残念でした。

担当プランナーさんは男性でしたが、様々なアドバイスを頂けたり、熱心な方で良かったです。この式場は、最初の受付のスタッフ、アンケート記入方法の説明のスタッフ、アンケートのヒアリングのスタッフ、色々なところで細かく分業制になっていて、それが流れ作業な印象を受けました。周りにも、たくさんの見学カップルが打ち合わせをしていて、なんだかベルトコンベアーに乗っているような気分でした。

駅から本当に近いため、遠方からのゲストが多い場合にはお勧めだと思います。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月22日)

peron様

この他は数ある式場の中からホテルモントレ大阪にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

peron様に当ホテルの挙式会場の雰囲気を気に入ってくださり、大変うれしく、誠にありがとうございます。

チャペル『グドゥエル』は14世紀にベルギーのブルージュに実在するチャペルをモチーフにさせて頂いております教会でございます。
ステンドグラスや木の椅子・赤じゅうたんのバージンロードは本格的な結婚式をよりイメージしていただける事と思います。
聖歌隊の声はチャペルの中に美しく響き渡り、お越しいただきました、ゲストの皆様にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。

ホテルモントレ大阪はオーストリアにある世界遺産『シェーンブルン宮殿』をモチーフにさせて頂いております。
より本物に近づけていけるようにこだわっております。
宮殿という招かれた方だけが入れるようにホテルモントレ大阪にもお二人様が招かれましたゲスト様だけがお越しいただけましようにロビー、入口にも大変こだわっていますのもモントレ大阪ならではでございます。

スタッフの対応につきまして、たくさんの新郎新婦様とお話しをさせて頂きたく思っておりますため、分業制という形をとらせていただいております。
対応に不愉快な思いをお二人様にさせてしまい大変申し訳ごませんませでした。
頂きました内容はスタッフにて共有させて頂き、改善ができるよう努力をしていきたいと思っております。

peronさまから頂きました内容を今以上精進していきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてperonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位