• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

憧れのディズニーウエディング!(投稿者にゃんにゃんまるさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

にゃんにゃんまる さん(7件) 女性

訪問日 2013年08月

投稿日 2016年07月

憧れのディズニーウエディング!
やはり値段が高い...

ディズニープライスということもあり見積もりの段階でも結構値段がお高めです。
決められた期間(夜、真夏、仏滅など)に式を挙げると値段もぐっと安くなるみたいです。

チャペルはステンドグラスで雰囲気もとても素敵でした。
ステンドグラスの向こう側にはメレディニアンハーバーと火山も見えます。

チャペル

他の式場に比べるとディズニーブランドというオリジナルティーは間違いなくあります。
ただ著作権の問題もあり持ち込み制限はかなり厳しいみたいです。
ここで式場を挙げた方と比べてしまうとそういった意味でオリジナルティーはあまりないかもしれないです。
オプションでミッキー、ミニーや他のキャラクターも呼べるそうです。

キャラクタープランで使われるアイテム

フェアで飾られていた衣装を見ました。
シーの方がドレスは大人っぽい印象です。
ディズニープリンセスにこだわりたいならアンバサダーホテルの方が可愛い衣装がたくさんありました。

料理の下見をしていない

年に2回開催されるフェアに参加したのですが、様々なディズニーキャラクターの料理が飾られていてとても可愛かったです。

ウエディングケーキA

ディズニーだからといって最高のサービスなのかと思いきや、ホテルは別みたいですね。
特別いいってわけでもないけど悪くもなくって感じでした。
相談会を受けたり、一度は仮予約もしたのですが、キャンセルした時もなんだかあっさりしてました。
殿様営業だからなのか去る者は追わずって感じでした。

舞浜駅からモノレールに乗り換えてすぐのところにあります。
舞浜駅まで行くのにディズニーランドとシーへ行く客で混雑する車内の事を除けば場所としてはいいところです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位