オーダーメイドのウエディングケーキ!(投稿者にゃんにゃんまるさん)ブリリアント ローザ表参道口コミ

にゃんにゃんまる さん(7件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年02月

オーダーメイドのウエディングケーキ!
契約時よりも値段がかなり上がります。

立地のいい所ですし、やはり値段は高めです。
どこの式場でもそうだと思いますが、基本プランでは物足りない部分も多く、基本的に追加することになります。最初の見積もりは60名で250万円だったのに最終的には65名で440万円になってしまいました。ちなみにメイン演出はやらずにこの値段です。
見積もりは最低価格で計算されており必要なものが含まれていないというのもありましたが、基本ドレスの持込みや花、カメラなど外の業者で頼めないため、あまり削れるところはなかったです。

チャペルは全体を白で統一されており、バージンロードには白いバラが敷き詰められていて、とても綺麗でした。ただ天井が低く、窓がないため実際に参列者も入ると狭く少し暗く感じます。
披露宴会場や式場全体も全て白で統一されていて雰囲気もよかったです。

ウエディングケーキはオーダーメイドでオリジナルケーキが作れます!
プランにLEDの照明演出と映像演出が入っていたので利用しましたが、とても華やかでした。
希望すれば、数種類ある照明演出と映像演出の中から好みの物を選ぶこともできます。

ドレスは種類も豊富でどれも素敵でしたが、デザインが凝ったもの程お高く、びっくりするお値段でした。
下着のレンタルもあるので本番までにサイズ変更が心配な方はレンタルした方が安心です。私は外で買った方が安かったのでレンタルはしませんでした。
試着は土日だと早めに予約しておかないと希望の日時に予約が取れないし、当日の待ち時間も長いため、平日をお勧めします。

料理は一番安いコースと次に高いコースを試食しましたが、とても美味しかったです!デザートもケーキバイキングで沢山の種類のプチケーキがあり、どれも美味しかったです!
当日は食べる時間がなく一口も食べられませんでしたが(泣)
参加者の方々からも好評でした。

担当者の方はもちろん他の式場スタッフの方もとても対応がよかったです。いろんなわがままも聞いて下さり、お陰様で素敵な結婚式を挙げることができました!

最寄の表参道駅の他にも明治神宮前駅からも歩いて行かれるので交通の便はいいです。
立地も表参道というおしゃれな街でgood!
ただ表参道通りから一本裏路地を入ったところにある式場に行くまでに迷ってしまった友人が何人かいてわかりにくかったという声もありました。

値段は張りますが、式場の雰囲気、スタッフの方々の対応もいいのでそう考えると相応な値段なのかなと思います。
凄く素敵な式場なので、あなたのイメージが合うならきっと素敵な式になると思いますよ!
これを見て少しでも参考にして頂けたら幸いです(*^^*)

ブリリアント ローザ表参道
Brilliant Rosa 表参道 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月04日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また素敵な口コミも頂きましてありがとうございます。

にゃんにゃんまる様がおっしゃったように、
当館は表参道駅のA1出口から徒歩3分のところにございます。
招待状にも地図を同封させて頂いておりますが、
にゃんにゃんまる様のご友人の皆様にはご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
地図をご覧頂き分かりづらい場合当館のベルスタッフが
丁寧にご案内するように致します。

また、お持込のアイテムに関しましてですが、
お客様へリスクが高いものはあまりオススメしておりません。
例えば、衣装に関しましてお持込頂きました衣装がシワがあったり、
コサージュがとれていたとしても、繊細なドレスの生地は
当館では触れることが出来ない事となっております。
花嫁様の憧れをしっかりと結婚式当日叶えて頂く為に
お客様を守るためにも提携しているドレスショップを
ご案内させて頂いております。

チャペルは純白でバージンロードには白薔薇が4000本敷き詰められており、
花嫁様に相応しいチャペルとなっております。
誰もが一歩足を踏み入れた瞬間心を奪われる綺麗さです。
そんなチャペルでの挙式は非常に感動的で
他では味わうことのできない雰囲気を感じて頂けます。

Weddingケーキは専属のパティシエとお打合せをし、
デッサンを描きお二人のイメージにピッタリなものを
ご提案させて頂いております。
世界に一つだけのWeddingケーキは
ゲスト皆様からも歓声があがるほどです。
披露宴会場での空間演出も、お気に召して頂けて光栄です。
音と光の演出は、臨場感もありお二人の入場までの間
ゲスト皆様のワクワク・ドキドキは最高潮になります。

ドレスショップは、全国にございますので多くのデザインの
ドレスをお選び頂けます。
しかし、土・日になりますと人気の衣装ほど結婚式で出ていることが
多いので、にゃんにゃんまる様の仰る通り、平日の方がじっくりゆっくりご試着頂けると思います。

お料理もお気に召して頂けて幸いでございます。
ゲスト皆様をおもてなしするにはお料理は大切な事ととらえております。
味はもちろんですが、見た目の華やかさも大事にしております。
ウェディングケーキ、デザートブッフェも
専属のパティシエが全て手作りでお届けしています。

スタッフについて、にゃんにゃんまる様に感動して頂き大変光栄です。
新郎新婦様と同じ想いでゲスト様をお迎えしております。
おもてなしの心を全スタッフに教育しておりますので、
今後ご来館の際にも感動して頂けるようなサービスを徹底して行っていきます。

最後になりますがコストにつきましては、
初期見積りの際は具体的な結婚式のイメージが決まっていないので
基本的な料金を入れさせて頂き作成させて頂いております。
その為、おふたりの叶えたいWeddingがカタチになっていくごとに
金額も増えてしまったのだと思います。
アイテムも豊富に揃えておりますので、
お二人のイメージにピッタリの結婚式が叶えられるはずです。
また、私どもと致しましては金額以上の、一生に一度の本物のWeddingを
ご提供させて頂きご満足頂きたいと思っております。
ゲスト様が今まで見たことのないサプライズ演出で、
記憶に残るウェディングを叶えて頂けます。
今後もご納得頂けるご提案が出来るよう取り組ませて頂きます。

ブリリアントローザ表参道のスタッフ一人一人が
お二人の幸せを心より祈り、
一生に一度のご結婚式を全力でサポートしております。
おもてなしの心を常に持ち続け、結婚式を挙げて頂いた皆様がいつでも
立ち寄って頂けるようなアットホームな会場であり続けたいと思っております。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の幸せな瞬間に立ち会えましたこと大変嬉しく感じております。
またお二人にお会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ローザ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585575 ☆通話無料☆

定休日無休 ※12/28〜1/3は休館日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5

ブリリアント ローザ表参道