とても素敵な会場とスタッフでした。(投稿者イトリさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

イトリ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

とても素敵な会場とスタッフでした。

初期の見積りより実際は約100万ほど増えてかかりました。親族の宿泊や両親の衣装などで費用がプラスとなりましたが、それがなければほとんど初期と変わりはないかと思います。

挙式の会場は大きな窓から大空と海が一望できるので、とても素敵でした。私の時はちょうど晴れてて海も空もとても綺麗でした。披露宴会場はゲストの待合室から外が一望できて素敵だったとのお言葉をいただきました。会場内も天井のシャンデリアが可愛らしく素敵で、凄く広くてゆっくり楽しむことが出来ました。

青空と広い海が一望できて素敵でした。

ほとんど自分たちで提案しましたが、どの要望にもすぐに対応してくれました。ただ、ブーケトスの変わりにプレゼントトスをしたのですが、対象を全員でお願いしていたのに独身女性を前に出す形となってしまい要望通りにはいきませんでした。

ドレスはどれもとても可愛くバリエーションも豊富でした。小物も衣装に合わせて用意してあり、自分で用意しなくても大丈夫でした。

ゲストの方からは料理が美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。高齢のゲストは肉料理を口にはしていなかったため、オプションの魚料理に変更すれば良かったかなと思いました。

1つ1つの案内が丁寧で優しく、緊張していた私たち二人をいつも和ませてくれていました。全て終わって感動して帰りましたが、後日幾つか粗相があったことを耳にし、披露宴中に随時報告が欲しかったなぁと思いました。

別府の高速降りて5分程でホテルに着きます。ホテルも大きく目立ちますので、遠くから来たゲストもわかりやすい場所です。

ある程度自分たちの中でどんな挙式にしたいか想像して見学に行くと良いかと思います。ほとんどの要望を取り入れて頂けますが、何度か念押しすると良いかと思われます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイトリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す