プランナーさんの対応がとてもがよい(投稿者MJJ さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

MJJ  さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

プランナーさんの対応がとてもがよい

県外から来る親戚が多かった為ホテルの宿泊費が高くつきました。ちょうど混雑する時で仕方ないかもしれませんが、挙式するのだからもう少し割引やサービスをしてほしいなと思います。

チャペルがとてもキレイでした。私の式はあいにくの曇り空でしたが、それでも生演奏の中チャペルを覆うカーテンが開いた時は列席者の方々にインパクトを与えたようです。参加してくださった方にもとても良い思い出となったようで良かったです。

赤ちゃんがいるので演出として『選び取り』をプランナーさんから提案して頂きました。赤ちゃんの前に目的の物を複数置いて、最初に赤ちゃんが手にした物から将来性を占うようなものだったのですが、回りの参加者の方とも盛り上がり大変楽しい思い出になりました。

安いプランなのにドレスは沢山種類がありすごく気に入るものを選ぶことができましたが、アクセサリー等の種類があんまり無かったので持ち込みしなければいけなかったです。ドレスと髪飾りなんかのバランスが意外に難しいので、使いたいアクセサリーや小物を決めてから試着時持ち込みしてドレスを決めた方が良いかもしれません。

参加者の方々から料理が大変美味しいと好評でした。

担当のプランナーさんがとても良い人でした!結婚式当日の披露宴の最後には私達夫婦にサプライズで花火の演出を入れてくれて、本当にびっくりして感動しました!赤ちゃんがいたのですが、スタッフ皆様に気づかって頂いたので結婚式も披露宴も滞りなく進み、忘れられない沢山の思い出ができました。

ホテルが山の上にあるためチャペルなどからの眺望は良いのですが、ホテル前の駐車場スペースに限りがあり山の下に車を停めてホテルのバスに乗って移動しないといけませんでした。混雑する時期だったので仕方ないかもしれませんが、ホテル内のバスに乗るまでにかなりの時間がかかりました。ベビーカーがあったのですがバスがコンパクトな為に乗せることができず、べつの車を手配してもらいました。ホテルの方々の対応は良かったのですが、ホテル周辺での移動は雨も重なり大変なものでした。坂道が急なので赤ちゃん連れやお年寄りは特別に対応してくれると良いなと思いました。夜になるとイルミネーションがキレイでホテル前はとても良い雰囲気でしたが交通の便はあまり良いとは言えないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMJJ さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す