綺麗なチャペルと良心的な金額(投稿者やすまるGTさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

やすまるGT さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

綺麗なチャペルと良心的な金額

あまり費用はかけられないと最初にプランナーさんに相談し、費用にあったプランを提案していただきました。最初の見積もりと変わらない値段で式を挙げることが出来たのでよかったです。式後の宿泊費もサービスでした。

チャペルは真っ白で光が差し込むととても綺麗です。チャペルからは街並と海が一望できます。披露宴会場は何箇所かありますが、私たちが披露宴した会場は、少しトイレと距離があるので、やや不便だなぁと感じました。

特にオリジナリティな事はなかったです。強いて挙げれば、チャペル挙式後に外に出てベル(鐘)を鳴らせます。

ドレスも新郎新婦合わせて10万と安くレンタル出来ました。種類も結構豊富だったので自分の好きなものを選ぶことが出来ました。

試食しましたが、大変美味しかったです。式中は食べれず残念でしたが…。また、式後も衛生上の関係で持ち帰れず(T_T)デザート、ウェディングケーキは宿泊部屋まで持ってきてくれたので食べられました(^^;;

キャプテン(介添人?)の方にスマホを渡して写真を撮ってもらうようお願いしたら、式の最初から最後まで沢山写真を撮っていただけたのでありがたかったです(^^)プランナーの方も親身に対応していただき、またフレンドリーな方で色々とお願いしやすかったです。

駅から車で10〜15分くらいですが、駅から直通のシャトルバスが出ている為ゲストには移動しやすいと思います。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2017年01月02日)

やすまるGT さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやすまるGTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す