ガーデン挙式贅沢な食事自分達らしい結婚式(投稿者MUMU13さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

MUMU13 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ガーデン挙式贅沢な食事自分達らしい結婚式
案内係の方の誘導の仕方

最終的な見積もりは約205万円でした。ゲストの食事代や会場の飾り付けなどだいぶサービスして頂きました。当日は雨天だったため、最終的に約180万円になりました。見積もりもその都度出してくれていたのでだいぶたすかりました。

子どもが参加していたため、子ども用のチェアーや遊ぶエリアなど、こちらから要望していないにも関わらずセッティングして頂き大変助かりました。雨天になり、会場は少し暗くなりましたが、逆に良い雰囲気になったと思います。

• 高砂

高砂

テーブル装花

通常の結婚式ではなく、場所もガーデンだったので、子どももいるため、楽しくパーティのようにしたいと希望していました。余興も特に頼んでいなかったので、どうなるかと不安になったりしているとき、プランナーさんからバルーンリリースをしましょうと提案されました。当日は少し晴れた時にうまく組み込んでいただき、ゲストからも好評でした。

バルーンリリース

ガーデンの式場だったため、衣装店さんは決められていましたが、特に問題なかったです。特にこれというものが自分になくお任せで選んで頂きました。式場にあうチュールの2wayドレスを選びました。ミニドレスになるものでスニーカーを合わせたいと言う要望にも快く受けて頂きました。

特別メニューのビュッフェ式でした。豪華過ぎてゲストの方々にとてもよろこんでもらえました。豊後牛のローストビーフはとても美味しかったです。

豊後牛ローストビーフ

デザートもたくさん

雨でドレスが重くなり歩きにくいと旦那がスタッフの方に伝え、スケジュールを早めにお色直しをしてくれたり。天気の良し悪しで変更してくれたりとアドリブも完璧でした。

観光地別府の地元でとても有名な老舗のホテルです。眺めも良く、温泉もあります。遠方からのゲストが多かったのでここに決めました。無料のシャトルバスが巡回しています。ただ駐車場が狭く、当日、止めるのに時間がかかったゲストがいたとのことです。

とてもいい式になりいい思い出ばかりなのですが、一つきになったことが。当日、ホテルに着くとチェックアウトと雨とで3つある入り口がどこも混雑していました。プランナーの方に指示されていた入り口へ車を停めると、案内係の方に別の場所へ案内されました。おかげでプランナーの方に会えず、ロスタイムも20分ぐらいありました。私達だけでなく、親族もそうだったと言われ、もっとスマートに案内されたかったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年09月24日)

MUMU13 さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

いただいたコメントの中で、ご来館時の玄関のスタッフの不慣れなご案内により、新郎新婦様だけでなく、ゲストの方々へ大変不愉快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

担当プランナーから玄関に立ってご案内するスタッフへの情報共有を更に強化して、再発防止に努めてまいりたいと思います。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMUMU13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す