クオリティーの高い挙式、披露宴が出来た。(投稿者☆1700☆さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

☆1700☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

クオリティーの高い挙式、披露宴が出来た。
結婚式と宿泊者の差別化が出来ていない事。

最初の見積もりは120人で310万くらいでした。結局終了しての金額は113人で335万でした。バス代、宿泊代、親族着付けなど、全て合わせての金額なので、他のブライダルより確実に安くすみました。

披露宴会場は落ち着いた雰囲気でゆーっくり過ごせたという声が沢山ありました。
一面ガラスで半分は海、半分は山を見渡せる会場です。あいにくの雨でしたが、ブライダルフェアに行った時は天気が良く、見晴らしが素晴らしく良かったです。

ただ、受け付けが暗く、もう少し明るい雰囲気があると良いなと感じました。

事前に用意したDVDを流してもらいました。問題なく、タイミング良く投入してくれました。また、サプライズでプロポーズをしましたが、事前打ち合わせもしっかりしてくれ、プレゼントの用意もしてくれ、スムーズに対応していただきました。喜んでもらえたし、良いアドバイスもくれて感謝してます‼

ドレスは似合いそうなのを持ってきてくれて、すんなり決まりました。本当に着たいなぁと思うようなものを選んでくれたので、あまり迷うことなく決まりました。当日ドレスも和装もかなり好評で大満足です。ドレス一律10万円ってのも嬉しいですね。小物も全てついての価格は他にありません。

料理の下見をしていない

ブライダルフェアで食べましたが、お肉も魚もとっても美味しく、ボリュームもありました。ゲストの方も満足感あったと言う声が多かったです。お酒の種類も多かったようで、みなさん満足していただけました。

前日に風邪を引いてしまい、熱があるという話をしたら、当日衣装を担当してくれていた方が栄養ドリンクとお菓子を差し入れしてくれました。暖かい心遣いに胸がいっぱいになりました。

立地的には決して良いとは言えませんが…

シャトルバス両家1台ずつ無料でした。挙式に合わせ、30分前に着くように依頼し、余裕を持って着くようにしてくれました。シャトルバス以外は別府駅から、杉の井のバスが15分ごとに出ているので、それに乗って来てくれました。シャトルバスは、1台追加で32400円でした。

帰りのバスで、両親がまだ乗っていないのに出発されてびっくりしました。車で来ていた方に送ってもらったので帰れましたが、もう少しきちんと把握してもらいたかったです。

全体的には大満足の式場です。スタッフの対応、ヘアメイクのレベルも高く、可愛らしいヘアスタイルにしてくれました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月20日)

☆1700☆様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

受付の明るさの貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご参考にさせて頂きまして見直したいと思います。

DVDもプロポーズも成功して良かったです!
打ち合わせで詳しく詳細を教えて頂けたおかげでございます。

ドレスも気に入ったものを着て頂けたこと嬉しく思います。
価格も良心的にやらせて頂いておりますので自信があります!

別府駅とのシャトルバス、県内2台までの送迎バスは
杉乃井ホテルの自慢の1つでもあります。
とても便利なので、ぜひご利用して頂ければと思います。

心温まる口コミコメントを頂戴しましてありがとうございます。
またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆1700☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す