式のあととそのまま宿泊できる(投稿者りさ0508さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

りさ0508 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

式のあととそのまま宿泊できる

最初の見積もりは全て一番安い料金で計算されていたため、100万以上値上がりしました。

会場の大きな窓から海と山が一望できました。光も入ってとても明るいです。床もフローリングなので、ドレスが引きずられることもなく、綺麗に歩くことが出来ました。

普通のプログラムがはじめに用意され、そこに自分でしたいものを加えていく形式でした。時間の関係で出来ないこともありましたが、大変親身に相談に乗って頂き、ゲストの方々が退屈しすぎず、疲れすぎずな楽しいプログラムを作って頂きました。

ドレスの数が多く、良かったです。小物類も全てプランに入っているので追加料金は一切なかったです。土日はなかなか予約が取れないので平日がオススメです。
前撮りまでヘアリハーサルがなく、和装の時のカツラのサイズが合っていないまま撮影をしました。それがすごく心残りです。

大変豪華でした。参加者の方々からも、お料理が美味しかったと大満足してくださいました。
お寿司は、自分で取りに行く形式だったのですが、お寿司に気付いていない参加者が多かったので、スタッフの方に配って頂きたかったです。

介添えさんが、緊張をほぐしてくれようと明るい話をたくさんして下さり盛り上げてくださいました。髪型も、当日変更にも快く対応してくださいました。

無料シャトルバスがあるため、大変便利でした。貸切バスも借りれて、良かったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月20日)

りさ0508様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

璃宮の会場を選ばれたのですね。
杉乃井ホテルの屋内披露宴会場では、
唯一海側・山側の景色が楽しめる会場でございます。
ゲストの皆様にもその景色をご満喫いただけたようでしたら
幸いでございます。

また、和装のカツラのサイズが合っていなかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご安心してサービスを受けていただけるよう、
スタッフ一同、努めて参ります。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりさ0508さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す