宿泊施設があったところ(投稿者yu-ayaさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

yu-aya さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

宿泊施設があったところ
3連休の中日のせいで宿泊費が高かった

最初に提示された見積もりからあまりアップすることがなく、助かりました。
映像類やオプション料理で最終的に少し高くはなりました。

璃宮は会場に大きな柱がなく、両壁面が窓で自然光が入って良かったです。景色も良くて、ビジューの多いドレスがキラキラ光って綺麗でゲストからも大変好評でした。
ゲスト控え室も窓が多く、綺麗だったのが嬉しかったです。

特に私たちに要望がなかったからか、普通のプログラムでした。
神殿挙式だったのですが、ウエディングドレスでの入場を父と一緒に出来たことと、テーブルフォトを全衣装で分けて出来たのが良かったです。
エンドロールの映像も大変好評でした。

衣装がだいたいどれも1点10万円で新郎の衣装もついたこと、小物もセットだったことから費用が抑えられたと思います。
前撮りで使用したカツラも良心的な値段だったと思います。
2つの衣装店から選べたことも嬉しかったです。

試食のあるフェアに参加し、料理が美味しくて感動しました。
当日は璃宮用の特別メニューに加え、オプションでフグの刺身をつけましたが、ゲストから「美味しかった」などお褒めの言葉をたくさんもらえました。

付き添いのスタッフは丁寧で、大変心強かったです。
プランナーさんは仕事が早く親身になってくれて頼りがいがありました。
当日の御車代の渡し方が要望通りにならず、受け付けの人に負担がかかってしまったことだけが残念でした。

丘の上で景色が綺麗です。
ホテルまでの無料シャトルバスが別府駅まで出ていて便利が良いです。時間も21時過ぎまであって2次会帰りでも使えたのが助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年01月20日)

yu-aya様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ホテル神殿式と璃宮でのご披露宴を選ばれたのですね。
「璃宮」はSUGINOIホテルで唯一、別府の「海」「山」両方の景色を
ご堪能いただける極上空間でございます。
皆様にも自然光に包まれた景色をお楽しみ頂けたようでしたら幸いです。

また受付ご担当者様へのご案内が不十分だったとのこと、
深くお詫び申し上げます。
しっかりとお二人のご要望にお応えできるよう更に努めてまいります。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyu-ayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す