最高の結婚式ができました!!(投稿者wada1020さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

wada1020 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

最高の結婚式ができました!!

遠方からの宿泊代などがあり、最初の見積もりから20万円ほど高くなった。
土曜日の挙式だったため宿泊料金が高かった。
削れるところは削り、妥協したくないところにまわして最終的に272万円でした。

ガーデン挙式のためロケーションは最高でした。
控室がホテル内なので遠く移動が大変でしたがホテル玄関からガーデン会場まではリムジンで送迎してくれるので演出にもなり楽しかったです。
ホテルの構造上、親族控室などがわかりにくかったようです。

挙式は外でしました。

披露宴はこのテントの中でしました。

和装で刀を使ってのケーキ入刀をしたかったので色々と準備してくれて感謝しています。
10か月の息子とチワワを結婚式に参加させたくて、一緒に入場したりリングドッグをしたりしました。
会場が外だからこそできたと思います。
プランナーさんがウエルカムボードを作っていてくれて嬉しかったです。

ホテルに衣装店があるのでプランナーさんとの打ち合わせと衣装店の打ち合わせを同じ日にできたので小さい子供がいても1カ所ですむので助かりました。
ウエディングドレス、カラードレス、色打掛の3着と新郎のタキシード、紋付袴を着用しました。
小物までセットで1着10万円〜なので安いと思います。
子供はタキシードをかりました。

小物も同じくホテル内にある美容室のヘアーメイクの雰囲気に合わせて提案してくれ、私は花冠他持ち込みをしましたが親切に対応してくれました。

ガーデン挙式はビュッフェスタイルなので事前の試食ができませんでしたが、ゲストの方は大変喜んでくれていました。
1品オプションで料理を追加しましたがビュッフェなので人数分、追加せず少し少なめで大丈夫でした。
自分たちが食べれなかったのが残念です。

皆さん親切に対応してくれます。
宿泊の件で手違いがありましたが迅速に真摯に対応してくださり好感がもてました。

高台なのでロケーションは最高です。
別府駅からホテルまでシャトルバスがあるので便利だと思います。

二次会もホテルで行い、送迎も二次会後に出してもらえました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年11月13日)

wada1020様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

宿泊の件、大変申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルをご利用のお客様皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう社内全体で改善を致します。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwada1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す