コスパが豊富でクオリティーの高さが光る(投稿者イタチャンさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

イタチャン さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

コスパが豊富でクオリティーの高さが光る

特典プランは沢山あった!持ち込みOK、提携会社以外の使用も出来るが、持ち込み料もかからず、煩わしくない。ハワイ旅行がキャンペーン中でついていたが、簡単な条件を満たせば他にもいろんな値引きや無料サービスのプレゼントがあった!

施設内に数カ所会場があるにもかからず、自分たちだけの結婚式が出来たように控え室やサービスを使うことが出来た!敷地内に入ってからの会場の場所がわかりにくいという意見も1人いたが、特に問題なかった。プレゼントで新郎新婦に宿泊がついていたが、スギノイホテルの雰囲気の良さや、すごく素敵な内装にとても大満足だった!ビュッフェが夕食と朝食ついていたが種類の多さや味は県内1番だとおもう!

従業員に知り合いがいてその方の紹介だったので、当日チャペルでバルーンを飛ばしてくれるサービスがプレゼントだった。見晴らしの良いチャペルにバルーンがとても綺麗だった! あとは、ハワイ旅行がキャンペーン中でついていたが、とてもいい思い出になった!2人だけだと新婚旅行は国内だったろうから、提供してくれていい機会になった!

種類も豊富でした。衣装にこだわりがあまりなかったので、義母の意見を取り入れカラードレスを決定しましたが、あとでいろいろオリジナルのアレンジをしてくれ、自分の要望にすごく真摯に答えてくれた!衣装店が数点併設しており、煩わしくなかった。本店から取り寄せ、違う衣装店と組み合わせも柔軟に対応してくれる。衣装の値段設定がシンプルで、値段を気にしてお気に入りが着れないなどなかった!

基本コースだけでも十分お腹いっぱいですが…うちは豊後牛にふぐさしまでコースに入れたので料理には大満足だった方が多かった!
ホテルのビュッフェのクオリティーがとても高いので、結婚式の料理も期待していたが、おしゃれな盛り付けにおいしい料理でよかった。

結婚式の準備中、仕事と妊娠と介護に追われていたが、いろんな手続きや面倒な作業もスムーズに行えるシステムで助かった!準備を楽しむよりどれだけ楽に結婚式の準備を行えるかが私の意識にあったので、プランナーさんに感謝してます。しかし、いろんなカスタマイズにも融通がきくので自分たちだけの結婚式を準備段階から楽しみたい方にもおすすめ。

送迎バスが数分毎に出ていて、招待者の送り迎えを心配せずに楽した。招待者は結婚式前後も別府市内、スギノイホテル施設の遊技場で遊べ、子供から高齢者まで安心して呼べた。二次会も同じ敷地内にあり、飲食を十分楽しんでそのまま宿泊できたのがスマートだった!

何もかも煩わしい事を省いてくれ、当たり前に準備は大変だったが、負担が少なかった
!妊婦にも配慮が行き届いており、プランナーさんにほんとに感謝してます!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年04月23日)

イタチャン様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ホテルの敷地内は広いつくりになっておりますが、ご披露宴当日は案内のスタッフを多く配置しておりますのでイタチャン様のおっしゃる通り問題はないと思います。

お料理はオプション料理の豊後牛ステーキとふぐ刺しをつけられたのですね。
通常のコースだけでも十分ボリュームがございますが、オプションを追加されることによりさらにお料理が豪華になりますのでオススメでございます。
新鮮な大分の地のものを味わっていただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。

ホテルのビュッフェもお褒めいただき誠にありがとうございます。
またぜひお二人の記念日に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイタチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す