衣装と演出にお金掛けて正解でした(投稿者じゃーっくさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

じゃーっく さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

衣装と演出にお金掛けて正解でした

一番最初から、諸費用込み(そのまま結婚式が出来る)の費用を90人分で出してもらった所、
302万円@33,556円/人でした。
最終的には、人数が109名
色打掛、色ドレス+10.8万(良い物にした)
和装カツラ代+3.8万(当初見積りに無い)←今は洋髪での和装が多く見積りに入っていないので要注意
白無垢+2.7万(前撮りのみ使用)
ドレスインナー他、下着、足袋等+4万円←これが全く頭に無く絶対に無いと衣裳が着れないので要注意
他、人数増えた分の増加分やブーケ追加などなど

実際に支払った金額379万3809円+持込引出物25万8372円
費用合計金額 405万2181円 @37,176円/人でした。

コストパフォーマンスとして良いとは言えないですが、金額度外視での上乗せだったので、
やって良かったとの満足感はありました。

挙式はチャペルで別府湾が一望出来き素晴らしいと思う。

披露宴はロイヤルパールルームという一番大きなお部屋でしたが、
担当プランナーさんと打ち合わせをして、海をテーマに考えていった結果
イルカのLED照明付きの置物を4点高砂に設置して頂きました。(無料)
そしてテーブルクロスはブルー系で、ロイヤルパールルームからは
海が一望できる素晴らしい雰囲気作りが出来たと思います。

残念な点は1点だけで床が絨毯だったので、ドレスが引っ掛かり歩きにくく、度々ドレスを
踏んでしまう点のみでした。

演出に関しては、プロフィールビデオを廃止して、10分間のオープニングムービーに集約しました。
コスト的には3倍以上かかりますし、撮影にも時間がかかり、交通費等合わせると10万円以上余分にかかりますが、
結果、列席して頂いた方々から、こんなの見たことない等の反共がありました。
最後のエンドロールムービーにも、オープニングムービーで撮影したカットを入れて頂いたりして、
普通では有り得ない、ストーリー性を持ったエンドロールムービーになり、自分たちも式が終わっても見れる
のでやって良かったと本当に大・大・大満足してます。

担当プランナーさんから、当日ビデオ撮影用のカメラで、お世話になった方の紹介をインタビュー形式
でライブ中継をやってみないですかとの提案がありやってみました。
初めての事らしく、カメラの撮り方、インタビューの質問等で、打ち合わせをキチンとしていたので、
当日はあんまりインタビューに答えてくれないかもと悩んでいましたが、反対で大盛況でした。
担当プランナーさんの斬新な提案に感謝しております。

杉の井ホテルと提携している、エバーズさんの衣装を着させて頂きました。
和装は友禅にグレードアップしましたので、軽く着ていてもあまり疲れませんでした。
色ドレスに付いている小物(ティアラ、ネックレス、イヤリング)がとても可愛くて、
大変満足しました。
スタッフさんの対応もすごく良く、気に入らない事はすぐに言えば対応して頂けました。
エバーズにしてとても良かったと思います。

他と比べると味は普通と思うがコストパフォーマンスは高いと思う。
よって評価は普通より少し良い程度だと思います。

式場のスタッフさんには本当に良くして頂きました。
担当プランナー始め、司会者、ヘアメイク、スタッフの方々のキメ細やかな対応に
感謝しかないです。本当にスタッフは最高クラスだと思います。

ロケーションは別府湾が一望できるチャペルに披露宴会場で晴れたので最高でした。
交通の便は、別府駅から15分間隔でシャトルバスが運行していて、久留米駅から直通のバスも出ている事から
遠方からもアクセスが良いと思います。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年04月28日)

じゃーっく様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

演出の映像に力を入れられたのですね。
ゲストの方からの反響も大きかったようで、本当に良かったです。

映像の撮影は打合せ等撮影も時間がかかり、大変だったとは思いますが、形に残るものですので何度でも見ていただいて結婚式の日のことを思い返していただけたらと思います。

プランナーからのライブ中継の提案をお受けしていただき、ありがとうございました。
初の試みでございましたが、ゲストの皆様にも盛り上がっていただけたようで安心致しました。

じゃーっく様の大切な結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。
お二人の記念日にぜひ、杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃーっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す