プランナーさんの契約が強引でした(投稿者もぐ1379さん)アーカンジェル迎賓館(博多)口コミ

もぐ1379 さん(8件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年05月

プランナーさんの契約が強引でした

当日契約には割引がありましました。
見積もりも安いです。ただ、その中にオーソドックスな式を上げるために必要なものが入ってないので、こちらが突っ込まないと、契約後にドーーーーンと上がります。

また、こちらの式場には駐車場やトイレがありますが、お金が掛かるのか、確認してください。必ず。

プライベート感を出す為だと思いますが、下見に来た人は、「ちょっとお待ちください!」「あ、今どうぞ!」と、指示を受けながら、裏道みたいなところを通らされます。
コソコソしている気がして、悪いことしているわけではないのに…。裏道はあまり綺麗ではありませんでした。
打ち合わせの時もこんな感じかな、と思ったら気が滅入りました。

下見の時、必ずドレスとカメラマン、ブーケは持ち込みできるか聞いて回ってました。
どの程度持ち込みできるかで、その式場の自由度、花嫁さんの希望優先度が分かります。
こちらはあまりいいお返事を貰えませんでした。外部はシャットアウトです。

見た目はとてもおしゃれです。
ただ、若い人向けかなと思いました。
私の口には合いませんでした。

とてもバリバリな雰囲気の方でした。
そのプランナーさんが席を外しているときに、お茶を出してくれたスタッフの方に、「ラッキーですね!あのプランナーさんは、九州で一番の方なんですよ!」と言われました。

どんな風にすごい方なのかな、とワクワクしていましたが、フェアの終盤にその意味が分かりました。
福岡市の14会場の下見をしましたが、こちらは、当日契約がとても強引な方でした。なかなか帰して貰えません。これは確かに九州一だな!と感心しました。

でも、私は平凡な結婚式を希望していたので、このプランナーとは合いませんでした。誰にとっての一番が大切なのか…考えさせられます。

閑静な住宅街で、雰囲気はとてもよかったです。ただ、住宅街なので、近隣のマンションから丸見えです。

また、交通の便が悪いです。自分がこちらの式場に招待を受けたら、タクシーしかないかな、と思いました。入り口はとっても急な坂道となっています。ヒールじゃとても歩けない。

契約がとても強引でしたので、疑問に思い、口コミを投稿しました。

営業でトップのプランナーが、必ずしも、花嫁にとってもベストとは限らないと言うことを、知ることができました。

アーカンジェル迎賓館(博多)
アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月27日)

もぐ1379 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

スタッフの対応などではご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望に今以上に深く寄り添ったご提案ができるよう
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

改めて、この度はおふたりの貴重なお時間を頂戴し、
大切なご披露宴の場所として、当館をご検討いただき誠にありがとうございました。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーカンジェル迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539995 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

アーカンジェル迎賓館(博多)