• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

契約がとても強引でした(投稿者もぐ1379さん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

もぐ1379 さん(8件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

契約がとても強引でした

とても見積もりは安かったです。ただ、オーソドックスな式に必要なものがあまり入っていません。こちらで突っ込んでいかないと、契約後に見積もりがどーーーんと上がります。見積もりの装花の見本や、料理の質も、契約前に確認したほうがいいと思います。

びっくりしたのが、会場の絨毯です。入ってすぐ目に付きました。
何かのこぼした跡みたいな、シミだらけ!!
当日はいくら花嫁に目がいくとしても…とても、ここで結婚式を挙げたいと思えませんでした。そして、そんな会場を、自慢気に紹介するプランナーさん。。床のシミに気づいてないのかなぁ。

初めは、とても感じのいい方でした。

ただ、当日契約を強引にオススメしてきます。結婚式をするにあたり、福岡市内の14会場を見て回りましたが、こちらの営業が一番強引でした。

「何百万もする高い買い物ですので、一旦家に持ち帰ってじっくり考えたいです。」と何度も何度も言いましたが、、、「じゃあ、家に持ち帰って、何を考えるんですか!?」と言われたときは、呆れかえってしまいました。なぜ、そこまで私達が説明しないといけないのでしょう。

その会話で、なんと一時間。そしていよいよ当日契約をしないとなると、あからさまに態度が変わられました。

ロケーションはよかったです。ただ、車がないと不便です。自分達は車があるのでいいですが、ゲストの事を考えると…、悩みどころです。

なぜか予約の電話をした際、何度も、当日契約の特典の話をされました。そして、当日もお話の半分は当日契約についてでした。

なぜ、そんなに当日契約にこだわるのか…理解に苦しみます。結婚式は一生に一度なので、私達はそんな即決なんてできませんでした。

THE MARCUS SQUARE(ザ マーカススクエア)スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月09日)

もぐ1379様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、私どもマーカススクエア福岡へ
会場のご見学に来てくださり、誠に有難うございます。
スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。

当会場のスタッフによる不適切な対応で
不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。

当日特典のお話でも不快な思いをさせてしまったようで
大変申し訳ございません。
こちらのスタッフとしては、当日特典が見積もりの中でも
大きな割合を占める為、お二人により良い式を叶えて頂きたい思いから
ご案内を差し上げた次第でございますが、
お客様の意向を汲み取れず、強引にご案内してしまった点は
スタッフの改善点として今後、検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
より一層皆様から愛され続ける会場を目指して精進してまいります。
もぐ1379様の末永いお幸せを、スタッフ一同祈念しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す