見積もりからドーンと上がる可能性(投稿者もぐ1379さん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

もぐ1379 さん(8件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年05月

見積もりからドーンと上がる可能性

初めの見積もりは安いですが、後から上がるようでは、コスパが良いとは思えません。

バルンリリースをされる方が多いと思います。よくマリゾンから、風船が上がっていくのをみます。プランナーからもお話がありました。

ただ、この式場だけで、今までどれほどの風船(ゴム製品)が海へ飛ばされたのかなと思うと悲しくなります。
環境に配慮したいずれ土に戻る素材ものでも、何年もかかります。その間、ウミガメだったり、他の生き物が口にしていたら意味がありません。

式場がオススメしているバルンリリースは、時代に逆行している気がしてなりませんでした。私がここで挙げても、バルンリリースはしないと思います。あまりにも自分勝手な気がします。

料理は一口ずつの試食でしたが、どれも美味しかったです。
15,000くらいのコースくらいからは、ゲストにも喜ばれると思います。

プランナーさんは、とても気さくでいい人でした。
ただ、出してもらった見積もりで、70人で、170万円くらいでした。
主人は安い!良心的!と喜んでいましたが。。
オーソドックスな式を挙げるのに必要なものが入っていなさすぎて、素人の私でも呆れてしまいました。

いかに見積もりを安く見せるかより、見積もりは高くても、必要なものを初めから教えてくれる式場が、良心的だと私は思います。

海の上の式場は、日本でも珍しいと思います。式を挙げる側としては、とてもいいロケーションです。
ただ、ゲスト側で考えると…、交通の便が悪いです。二次会で移動をするなら尚更です。また冬は寒さが厳しいです。ゲストの事を考えると…。

プランナーの方はとても気さくでいい人だったのですが、初めの見積もりがあまりにも安かったので投稿させていまだきました。
その見積もりを信じて契約すると、後で式場に対して不信感を持ってしまうと思います。
花嫁のことを考えたら、初めから、ある程度必要なものを教えてあげてほしいです。

ウエディングアイランド マリゾン
ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

もぐ1379様

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
数ある式場の中からウエディングアイランドマリゾンを候補にご検討いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

プランナーやロケーションについて、お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。「アジア都市景観賞」や「21世紀に残したい福岡の景色」など受賞歴のあるこのロケーションはたくさんのお客様にお喜びいただいております。

また、ご心配いただいておりましたバルーンリリースの演出については、ご指摘いただきましたように、私たちも環境や道徳面も常に配慮することを心がけております。
バルーン演出に関わるパートナーも、「日本バルーン業界」の規定に沿って出来る限り自然環境に影響を与えない素材を使用しております。
私たちは様々な価値観をお持ちのお客様に対しまして、柔軟に対応させていただきたく考えております。
バルーン演出をどうしても行いたいというお客様も多くいらっしゃいます。私たちも環境を配慮しながら、皆様のご希望を叶えることが出来るようこれからも努力して参ります。
ご指摘は真摯に受け止め、さらによりよい方法や素材を探し続けたいと思います。

お見積りについては、もぐ1379様のご希望に沿ったご提案ができず、申し訳ございませんでした。結婚式の見積りはお客様の「こだわり」や「おもてなしの重視点」で様々でございます。その様々なご希望に対応できるようスタッフ一同、トレーニングを行っておりますが、説明不足の点、お詫び申し上げます。
基本的には、お見積りを何種類かご提案させていただいております。その中には、この金額からお手伝いさせていただけるお見積りを出させていただいております。

このお見積りは、一つの参考として出させていただいているものでございますが、ご説明の不足がございましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘を受け、すべてのアイテムを一覧でご覧いただけるツールを作成し、初めてご来館いただいたお客様にも安心いただけるよう改善いたしました。

今後もお客様のお声に真摯に耳を傾けながら、よりよいご提案ができるようトレーニングを継続してまいる所存です。
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

もぐ1379様の結婚式が心に残る一日となりますよう、お祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン