お姫様系の式が挙げたい人向け(投稿者moruiさん)アーククラブ迎賓館(広島)口コミ

morui さん(6件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

お姫様系の式が挙げたい人向け
落ち着きや細やかさに欠ける

他のところの見積もりを見せて作ってもらったが、勝手に出席者✖︎7掛けのにして他より安く見せようとする意図が感じられた。実際割引をしてくれている部分もあったが、そういった出し方をされると信用しにくくなる。

20代のプリンセス系の可愛らしい結婚式をしたい人向け、という印象。
ヨーロッパを模したゴージャスを装ってる感じが私達はあまり好みではなかったが、全体的には写真映えしそうな式場&会場だった。
ただ細かいところまでそのゴージャス感が行き届いない印象。具体的には受付のトレーが剥げていたり、プールにゴミが浮いてたり…ということが気になった。

ホワイトハウス

ホワイトハウスのチャペル

ホワイトハウスの内部

もう1つの邸宅、ややシック

シックな方のチャペル

ガーデン

シックな方の披露宴会場

通り道

演出をやりたい人にとってはかなりバリエーションもあり、自由にできそう。

それなりに美味しくはあったが、他のところはしっかりコース仕立てで食べさせてくれたので、一品のみだとなんとも判断できない。料理自慢のわりには…と思ってしまった。

見た目の盛り付けはおしゃれ

私達には演出過多過ぎて、正直なところ疲れた。セールストーク感&マニュアル感が満載で、やや不快に感じたほど。
どこの式場でもある程度駆け引きはするものだと思うが、あまりにもあからさまで、押し付けがましいのうに思ってしまい、ついていけなかった。
若くて、右も左も分からない…という感じなら頼り甲斐があっていいのかも?
客の年齢層やテンションに合わせた接客をしてもらえたら…と思ってしまった。

立地は不便かもしれないが、車で来る人にとっては比較的分かりやすいのでは。マイクロバスも両家分サービスしてくれるとのことだったので、それほど問題にはならないと思う。

賑やかに楽しく盛り上げるのが好きなタイプの人にはいいと思うが、全体的にぱっと見の華やかさはあるが、細部の丁寧さや細やかに欠ける印象。そういった点がある程度のきちんと感を求める私達には合わない会場だったが、それは好みの問題が大きいと思う。
かわいいお姫様系の式をあげたいとか、友達同士でワイワイ盛り上がるようにしたい人にとっては、ノリがよく親しみやすいスタッフが揃っていていいのでは。

アーククラブ迎賓館(広島)
アーククラブ迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

morui様

この度は数ある会場の中から、アーククラブ迎賓館にご見学にお越しいただきまして、
加えて、多くの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

スタッフの対応面では不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべく、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また、会場のイメージがmorui様のお好みに合わず、残念です。
お花や装飾次第で、おふたりのイメージに合わせたコーディネートがご提案できますので、
機会がございましたら是非ご要望をスタッフにお伝えください!

改めて、この度はおふたりの貴重なお時間を頂戴し、
大切なご披露宴の場所として、当館をご検討いただき誠にありがとうございました。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512982 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位

広島県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(広島)