自然光の明るい雰囲気とスタッフの対応(投稿者moruiさん)ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ

morui さん(6件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

自然光の明るい雰囲気とスタッフの対応
歩くとやや駅から遠い

もう一軒とかなり迷っていての交渉の結果、ということもあると思うが、かなり特典や割引をつけてくれた。
私たちはどこの式場でも当日成約は目指さなかったのでそういった特に特典はなかったが、迷っているなら焦って決めなくてもきちんとそれを伝えて考えたほうが結果的に納得できるのでは…と思う。

自然光が入る、明るい雰囲気を重視していたので、チャペルも披露宴会場もとても気に入った。披露宴会場は私たちの予定している人数にちょうどよい広さでアットホームにできる感じだった。また、全体的に新しく綺麗でモダンな感じで、待合室もオシャレなバーに来ているような感じで楽しめそうだった。

チャペルでは料金内で生演奏や羽を散らす演出、始まる前のムービーがついていたので、挙式の時の雰囲気はとても素敵だなぁと思った。
また料理のところにも書いたが食べ物系の演出も多様。
私達があまり演出に興味がないので詳しく聞かなかったが、実際はいろいろできそう。

全体的に見た目が綺麗で女子ウケがよさそう。私は個人的にデザートがすごく気に入った。
新郎の好みではお肉がややレアすぎる…とのことだったが、シェフと事前打ち合わせをして細かく対応してくれることがわかったので、それで新郎も満足&納得していた。
ブッフェ系の演出が充実していたり、厨房が見られるようになっていて各会場に隣接していて進行状況を見て対応してくれたりするので、食べ物にこだわりたい人はいいと思う。

以前下見をしたゲストハウス系の式場でノリが合わなかったため、ここも同じような感じなのでは…と不安だった。そのため、フェアに行く前の電話の時点で別のところで感じた違和感や疑問を正直に伝えたところ、こちらの希望を組んだ対応や配慮をしていただけた。
不安要素への対応が細やかかつ丁寧なので、信頼ができると思った。
説明の仕方も端的で的確。

広島駅から徒歩圏内。女性にとっては悪天候だとちょっと歩くのが嫌な距離かも…とも思うが、シャトルバスも無料で両家一台ずつつけてくれるので、立地的には特に問題ないと思う。
また便利な立地のわりに駐車場に関しても手厚いので、車で来るゲストがいても問題ないのもありがたい。
マツダスタジアムの横なので場所も分かりやすく迷いにくいのもいい。

どこの式場でもそうだが、自分たちの希望をどの程度明確に伝えられるかが重要だと思う。
当日成約特典がいろいろと書かれていることが多いが、懸念材料やネックになっているところなどをちゃんと伝えていけば、きちんとしたところはちゃんと対応してくれたり、できることとできないことを明確に教えてくれたりするので、そういったやり取りも含めて検討すると、後々のトラブルが生まれにくいのでは…と思う。
私たちがこの会場に決めた、最終的な決め手はこちらの希望を汲んで真摯に対応してくれたことだったので…そういった信頼感も重要だと式場探しを通じて感じた。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
(投稿日 : 2016年09月29日)

morui様

この度は大切な一日に向け、ララシャンスをご検討くださり、誠に有難うございます。
実際にご見学頂き、当式場の雰囲気や設備、そして何よりも信頼を感じて頂き、心より嬉しく思うと共に感謝申し上げます。

私たちが大切にしていることは、いかに新郎新婦様のご要望に対して真摯に向き合い、ご安心して結婚式を迎えて頂けるかということです。

これから準備が進む上で、ご要望やご不安なことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549040 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!) 受付時間平日11:00〜21:00 、 土日祝休日9:00〜21:00

料理 4 スタッフ -  位 立地 7

広島県の他の式場を探す