広島駅からのアクセス抜群!(投稿者moruiさん)ホテルグランヴィア広島口コミ

morui さん(6件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

広島駅からのアクセス抜群!

ホテルにしてはフェア特典などがかなりついていて割安な印象。ただ前撮りや映像系はなかなかのお値段だったので、そこをどの程度入れるかでかなり値段が変わりそうだった。
私たちは宿泊客が多かったので、その点の要望を伝えたら、(当日成約であれば特に)かなり特典をつけてもらえるようだった。

独立型チャペルは入り口付近が外に面していてガーデン付きなのでホテルっぽくない。非常に明るいので、街中でも外の雰囲気を味わいたい人にはいいと思う。写真ではかなり広く見えたのだが、思ったよりこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気なのが良かった。

チャペル

窓が開いた状態

チャペルの入り口

披露宴会場

高砂席

個人的にあまり興味のない分野だったため詳しく聞いていないが、やりたければ一通りのことができそう。

出してもらったものはどれも美味しかった。演出付きの炎のアイスクリームは、見た目も綺麗で華やかだったが、アルコールが飛んでいない感じだったとのことで運転する人にとっては(味は美味しかったが)ちょっと困った。

• 前菜

前菜

和洋折衷の味付けのメイン

テキパキしていて、時間どおりに進んでいった。ホテルとしてのきちんと感があり、必要なことを確認しながら進めてくれた。仮予約などに関して少し押しが強い感じがしたので、ちょっとおののいたが、その分見積もり時にはこちらの要望に合わせた特典や割引もしっかりつけてくれていた。

広島駅直結で全く外に出ずに行けるのが非常に便利。新幹線やJRの在来線を利用する方が多いならここが非常に便利!車だと慣れない人には少し行きにくいかもしれないが、駐車場もたくさんあり、それほど困ることはないと思う。

ホテルグランヴィア広島
ホテルグランヴィア広島 ブライダル係  より
(投稿日 : 2016年07月21日)

murui様
このたびはみんなのウェディングの口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、多数の画像もアップしていただき、わたくしどものホテルの特徴をわかりやすくご説明していただき本当にありがとうございます。

写真を見るのと実際にご見学されたときの印象は多少は異なると思いますが、ご覧にただいたとおり、入場シーンである光の演出は当ホテルオリジナルで、感動体験をしていただけたかと存じます。

murui様がおっしゃるように、ホテルウェディングは様々な演出機器を使って、感動演出が可能でございます。
天井がとても高いので巨大なスクリーンがあったり、ムービングライトを使った光の演出等々。
お客様の要望にあわせて色んな提案をさせていただいております。

お料理に関しまして、
わたくし共のオリジナル演出でもある「炎のアイスクリーム」は魅せる演出ですが、炎を出す際に使用するアルコールが十分に飛んでなかったということで、大変ご迷惑おかけいたしました。また、このようなご指摘を頂戴したことで、今後はアルコールかける分量や飛ばす時間などを十分に配慮したいと存じます。

スタッフについて、
てきぱきとした対応ということでお褒めのお言葉を頂戴しましたが、少し推しが強かったというご意見に関しましては、今後は無理に勧めないようお客様としっかりとお話しをしたうえで、仮予約のご要望を確認して参ります。

最後に、ホテルグランヴィア広島は広島で一番訪れやすいホテルでございます。
その部分に関しましても、十分にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

数々の貴重なご意見を、今後お越しになられる新郎新婦様が、よりご満足いただけるサービス向上に努めて参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588291 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 ※祝休日は除く 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1