• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

若草山の麓で行えてる素敵な結婚式場です(投稿者メシ屋さんさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

メシ屋さん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

若草山の麓で行えてる素敵な結婚式場です

私たちはFacebook限定のキャンペーンプランを利用したので元々の基本料金が200万オーバーだったのが、170万に抑えられたので式をすると決めました。
ですが、やはり様々な演出や追加料金が発生し、結果は270万となりましたが、招待状や席次表、席札は自分たちで手作りをしたのでその分の費用は抑えられました。

若草山の近くにあるので、木々や鹿などと言った奈良の自然を味わえます。
式場も周りの景観に合わせてます。式場の中も照明の色が暖色を基調としていたり、インテリアも木目調なので華やかさと言うよりかは居心地の良い落ち着いた雰囲気があります。
トイレの設備もゲスト様に使いやすいようにメイク直しの小物類も充実していて全てに気配りが出来ているのだなと思いました。

演出に関しては主人がゲスト様に余興を頼むとゲスト様の負担が大きくなるので余興はしないと始めから意見を言っていたのでスタッフの方から
・ファーストインビテーション
(招待状を早くいただいたゲスト様にプレゼントをお渡しする)
・ゲスト様にインタビューをする
と言った案をいただいてそれを採用し、当日は2点ともサプライズで行ったのでビックリされましたはみなさん笑顔でインタビューもしてくださいました。
また、お色直し後のテーブル演出では演出どうがを見てから絶対にしたいとお願いしていた和樽クラッカーも出来たのですごく満足しています。(クラッカーのテープが照明に見事ひかかってしまい、その節はスタッフの方々にご迷惑をおかけしました)

式をすると決定してから5ヶ月しか無かったので衣装は私の身体がふくよか過ぎるのもあり、着れて尚且つ身体のラインが綺麗に見えるもので探しました。
ドレス選びはウェディングドレスとカラードレスを含めて計2回とスピーディーに決めることが出来ました。
土日の朝の時間帯を使ってドレス選び等を行ったので混雑はなかったです。
個人的にはウェディングドレスは母親を連れて行くとすごく喜んで選んでくれます。

しっかりとした試食はして無かったのですが、元々レストランを併設されており、私の祖母を含め親族があそこの料理は美味しいよとお声を頂いていたので味は信頼をしていました。(口の超えた人たちなので)
コースは和洋折衷で、プラス料金がかかるにはメインと最後のデザートにしました。
メインの榛原牛のステーキは絶対に食べたかったので主人と一緒に美味しく頂きました。
デザートとも主人のお母さんがモンブランが好きと聞いていてプラス料金のメニューにあったのでそれを選びました。

初めの下見の時点から親切にしていただき、主人の意見で余興をしないとなった時も、ではこれをやってみてはいかがでしょうか?といくつか案をいただいて実際にその案でゲスト様にも楽しんでいただけました。
打ち合わせでは私の結婚式のテーマが独特で、演出、装花、衣装や司会のスタッフ様たちにも面白いですね!じゃあこの様な演出や衣装はいかがですか?と提案して楽しく打ち合わせを行うことが出来ました。
式当日も親族写真撮影の時に、私側の甥っ子がグズリ泣き始めると意識をカメラに集中させるために音やジェスチャーをしたりして、私たちや両家親族も笑顔で写真撮影をすることが出来ました

若草山の中にあるので、結婚式上にありがちな式場の周りにある塀や柵はなく、静かな場所です。
交通は駅から無料シャトルバスが1時間に一本出ているのでそれをりようすると市内バスの混雑にも巻き込まれないです。

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2016年04月09日)

メシ屋 様

この度はヒルトップテラスに大切な一日をおまかせくださり誠にありがとうございました。
そしておめでとうございました。

口コミをいただきましたように、
・おふたりの大切なゲストの皆さま全員にお楽しみいただけること
・プランナーからおふたりに合うご提案をさせていただくこと
・「結婚式でこんなに美味しいお料理を食べたことがない!」
 と言われるようなお料理でおもてなしをすること
に重点を置いておりますので、メシ屋様からの文章をとても嬉しく読ませていただきました。

ヒルトップテラスでは型にとらわれず、「本当におふたりがしたいこと」を一番ベストな形で実現できればと思っております。
そのために、プランナーだけではなく各アイテムの専属パートナーが打ち合わせをさせていただきました。
メシ屋様とゲストの皆さまにとっていつまでも想いでに残る一日になっていれば幸せに思います。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
(ご結婚記念日には併設しておりますレストランのご招待チケットをお送りさせていただきます。)
スタッフ一同、メシ屋様のお帰りをお待ち申し上げております。

この度の投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメシ屋さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA