• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

奈良県外者よろこびの鹿ちゃんが来る会場(投稿者さゆのりさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

さゆのり さん(23件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年07月

奈良県外者よろこびの鹿ちゃんが来る会場

雑誌で見ていて気になったので時間のあいたときに思い切ってすぐに見学に行きました 私が急いでいて時間がなかったのでお見積りをいただきませんでした おはなしによると特典などで安くできることもよくあるということです

チャぺルは独立していて本館とかすがの森どちらにも近く若草山のふもとにあります 大部屋かすがの森からは目前に若草山が見え 中規模部屋ガーデンサイドルームのテラスからは東大寺の屋根がみえます 若草山で挙式できるのと神社式では春日大社に人力車でいけるそうで若草山で記念ライドもするそうです

バンケットから見る若草山

かわいい鹿が本館の前にいてました わたしがJR奈良駅から会場につくまでにたくさん鹿をみました 遠方からの到着だったのでうれしかったです 奈良県外者には驚くほどの鹿ちゃんの数です バルーンリリースを体験しました 若草山の上のまっさおの空にピンクのバルーンがあがっていくのをよろこんでみていました スタッフの方が鹿のぬいぐるみを着て見学中にサプライズででてきてくれました ほんとに楽しく過ごしました

ル シエルというオリジナル衣裳店で会場の中にあります

スープメインなどを会場内レストランでいただきました 奈良の名水をだしてくれました 雑誌にのっている大きな木はこのレストランの表側にあります 奈良県の食材をつかっていてとてもおいしかったです

当日予約で突然来館したのですがいろんな演出を体験させてくれみなさんとてもフレンドリーです 到着のときに県外者のせいか会場近くで鹿にかこまれながら どこや と探しているとスタッフの方が探しにきてくれていました

JR奈良駅からは東大寺方面バスはよくでていてそれでいくとすぐです 鹿がバスからみえます 東大寺の前あたりで降りると歩いてすぐです 鹿がいっぱいいてかわいいのでなでなでしていました

会場 周辺ともにあまりにもかわいかったので予算面は不明のままですが 検討に残しております 神戸からJR利用で会場につくまでが鹿ちゃんとの写真をとっていってもちょうど2時間です 意外と近いです

THE HILLTOPTERRACE NARA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

先日はヒルトップテラスへご来館いただき誠にありがとうございました

ヒルトップテラスでは おふたりのご希望をお伺いし
そのうえでおふたりに合わせたお見積りをお作りしております
また さゆのり様のおっしゃるとおりヒルトップテラスでは
一生に一度のご結婚式をより良いものにしていただくために
様々な特典をご用意させていただいたおります
また 気になられた際はお気軽にお問い合わせくださいませ

ヒルトップテラスは若草山のふもとに位置しているため
チャペルからは春日原生林が見え さゆのり様のおっしゃるとおり
別館のかすがの森の窓からは若草山をご一望いただけます
また ガーデンサイドルームのテラスからは
東大寺大仏殿の屋根や若草山もご覧いただけます
青空の下 開放感溢れる若草山ウェディングはヒルトップテラスでしか味わえません
また さゆのり様のおっしゃるとおり春日大社式のお客様には
紅白の人力車をご用意させていただいております
春日大社様までの道のりはゲスト様はもちろん
通りかかった観光客の方々にも祝福していただくことができますよ

また ヒルトップテラスは奈良公園の中にある結婚式場でございますので
さゆのり様のおっしゃるとおり かわいい鹿がたくさん遊びに来ます
ご遠方の方はもちろん 奈良にお住まいのお客様にも
奈良らしさを感じていただけますので たくさんのゲスト様にお喜びいただいております
また ヒルトップテラスは電線も高い建物も一切見えない広い空が自慢です
その大空に向かってゲスト様と飛ばすバルーンリリースの演出もお楽しみいただけます

スタッフにも力を入れており ご見学の一日を最大限お楽しみいただけるよう
スタッフ全員でおもてなしさせていただいておりますので
いつでも遊びにお越しくださいませ

ヒルトップテラスには併設された衣装店シエラもございます
さゆのり様がおっしゃられたル・シェルも姉妹店であり
お気に入りのお衣装がございましたらいつでもお取り寄せすることができますよ

また 併設されたレストランのラ・テラスの入り口には
樹齢150年を誇るモチの木がございます
このモチの木の下でガーデンウェディングのお式を挙げていただくこともできます
また さゆのり様のおっしゃるとおりレストラン・ご婚礼ともに
お料理は奈良の食材をふんだんに使用しております
フレンチから和洋折衷 創作和風懐石まで幅広くご用意がございますので
お気軽にご相談くださいませ

私たちスタッフは お客様のお出迎えやお見送りはもちろんですが
お客様がご不安にならないよう一組ずつスタッフがしっかりご案内し
よりご結婚式のイメージを膨らませていただけるよう
様々な演出体験もご用意させていただいております

また JR奈良駅・近鉄奈良駅ともに市内循環バスが出ております
さゆのり様のおっしゃっていたとおり東大寺大仏殿や春日大社本殿付近で
下車していただければ すぐにお越しいただけます
また ご結婚式の当日はJR奈良駅・近鉄奈良駅を順回する
ヒルトップテラス行きの無料シャトルバスもございます
当日は是非そちらをご利用くださいませ

また ヒルトップテラスは季節に合わせた様々なイベントも
開催させていただいております
さゆのり様もまたお気軽にご来館くださいませ

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA