• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自然を楽しめる挙式、披露宴に!(投稿者yuka0414さん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

yuka0414 さん(8件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

自然を楽しめる挙式、披露宴に!
駅から離れたところに…

見積書は未作成なので、☆3とさせて頂きますが、話を聞いてる限りではそれ相応の値段になりそうです。ただ、平均的な予算だとおっしゃられていたので、オプションをどれだけ追加するかによって高額になりそうです。

全てにおいてゆったりとした空間で、ゲストの待合室も披露宴会場もとても広く、どこからも緑が見えるのがとてもいい印象でした。

入り口

披露宴会場3

披露宴会場3ー2

チャペル

チャペル

最初に、フラワーシャワーとバルーンリリースを希望していると伝えていたのですが、実際体験でき、キャンドル着火等の模擬体験もでき、楽しかったです!

衣装の下見をしていないのですが、試着することも可能だそうです。

ドリンク、スープ、パン2種、メインの肉料理、プチデザートを頂きましたが、どれもとても美味しく、色鮮やかで見た目も綺麗で大満足でした。特にステーキが彼も私も気に入りました!カタログを見させて頂きましたが、美味しそうなものばかりで決めるのにかなり迷いそうです。

ドリンク

かぼちゃのスープ

バターロール

メイン

担当の方、式場スタッフの方、皆さんのおもてなし精神がスゴく、ただ式場を見に来ただけなのにここまでしてくれるの?という事ばかりで、とても嬉しかったです。

近鉄奈良駅から徒歩で25分。春日大社の方面に歩いて行きます。ゲストには当日、無料のシャトルバスが出るそうです。奈良公園内を歩いていくので退屈せず歩けますが、車がない私たちにとって毎回打ち合わせ等で歩くと思うと大変です。

トイレ

新郎新婦控え室

親族控え室

THE HILLTOPTERRACE NARA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月25日)

yuka0414様

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます、

ご予算に関しましては、新郎新婦様おふたりのご希望に合わせてお見積りをお作りさせていただいております。お気軽に何なりとご相談くださいませ。

またyuka0414様のおっしゃる通りヒルトップテラス館内ではどこからも緑が見渡せゆったりとした空間が広がっております。

こだわりの演出についてもしっかりお話をお伺いし、模擬体験もご用意させていただいております。よりイメージがつきやすいものになりますので、お楽しみいただけ幸いでございます。
ブライダルフェアにはご希望があればインショップでのご試着もご用意させていただいております。洋装と和装のどちらかをお選びいただるようになっております。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。おもてなしのお料理もシェフ自慢のもので奈良県の食材をふんだんに使っております。お料理から奈良らしさを感じていただけますので多くのゲストの方にたくさんお喜びの声をいただいております。

スタッフに関しましても一番力を入れている点になります。新郎新婦様の一生に一度の大切なご結婚式は私たちスタッフが一緒に創りあげます!その点ではご見学にお越しいただいたお客様に一番気持ちをお伝えさせていただいております。ありがとうございます。

交通の便に関しましては、お打ち合わせでは市内循環のシャトルバスで春日大社行きのバスもご利用いただけます。奈良の鹿や東大寺をご覧いただきながら楽しんでお越しくださると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA