3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ハーバートライズチャーチ

兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「ハーバートライズチャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会

心温まる一日に!ぜひおすすめです!!

あしながちゃま さん 認証済み

挙式日 2013年1月 (投稿2013年2月)

神戸の港・ポートタワーが見える立地で、おいしいレストランの料理、そしてすべて生花で、生ケーキもゲストに食べてもらえます。私たちのときは40人前後で100万ほどで、コストパフォーマンスについては満足してます!!

神戸へ遊びに行くたびに、この会場の横を通っては、「ここいいな~」って思っていました。案の定、式場は午前中であれば、光が差し込み、また港に浮かぶ大きな船やオリエンタルホテルがばっちり見えて、とても眺めがよく、逆光もまたいいです!披露宴会場についても、広くて開放的な雰囲気で、窓からは道ゆく人の様子や、ポートタワーが臨めます。落ち着いた雰囲気で普段の自分らしく演出できました☆神戸が好きな方には最高だと思います!!

演出は、自分たちらしくできました。豪華な演出をしようと思えばもっとできるし、質素にこじんまりとしようと思っても、ちゃんと相談にのってくれます。オリジナリティについては、あまりわかりませんが、生ケーキを自分たちの好きなキャラクターにすることもできるし、サプライズプレゼントを持ち込むこともできます!

衣装は、提携先のところでレンタルしました。サイズ、種類も豊富で、全国にあるので、遠距離の方や親御さんが遠くに住んでおられる方でも安心して行けると思います。ただ、大手の衣装業者だからか、ウェディングドレスの下に着る下着や小物は、ちょっと高かったかな。でも、スタッフさんは、やさしくて、とてもいい出会いだったなーと思います。

初めて試食をしたときの感動が忘れられなくて、数回させていただきました。めちゃくちゃ豪華な食材を使って、かざっている料理ではなく、素材の味を生かした、どの世代の方でも気兼ねなしに食べていただける内容だな、と感じました。私たちはここのお料理がとても気に入ってます!!!お肉もおはしで食べられるし、肉料理は3種類の中から当日、ゲストに選んでいただけるかたちになっていて、みんなに喜んでもらえました。またぜひ食べに行きたいです!!

スタッフさんは、とても気さくで親身になってくれました。司会者の方も、打ち合わせの際、丁寧に教えてくれたり、素朴な質問にも笑って答えてくれてとても感じが良かったです。ヘアメイクさんも、ヘアリハーサルのときはとても楽しくしゃべりながらしてくれて、本当に安心して任せられました。

海、空が見えるところがよくて、ここを選びました。前撮りのときも、目の前が海なので、海沿いで撮ってもらえて大満足です。式のときも、海や船、空が臨めるので、緊張もほぐすことができました。神戸駅からも歩いてこれるし、近くにはモザイクやポートタワーがあるので、ゲストの方にも帰りに楽しんで帰ってもらえると思います。

式場に直接申し込みました。最初見学に行ったときから、レストランでの試食、打ち合わせ、前撮り・当日の介添えやお写真、その他とてもご面倒をかけましたが、本当にありがとうございました!!!

あしながちゃまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあしながちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハーバートライズチャーチ
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町52