3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

まさにゲストハウスです!!

あしながちゃま さん 認証済み

訪問日 2012年5月 (投稿2013年1月)

訪問時の見積金額
977,172円 (20人)

料理も2万弱のコースで、ドリンクもベーシックプラン、ウェディングケーキも食べれる会食プランにしました。
また、この神戸の海沿いであることと、空港に近く、両者をバックにした撮影をぜひ!!と思っていたので、前撮り和装も希望しました。司会者についてもお願いしましたが、すべていれて、20名で100万以内でした。
金銭的に余裕のなかった私たちにも丁寧に対応してくださいました。
大きな会場なので、この金額を出してくれたんだと思います。

挙式会場は、木のぬくもりが感じられるチャペルと、リゾートっぽい水のチャペルがありますが、
どちらも雰囲気は良かったです。見学した日は、あいにくの雨で風が強かったので、木にぬくもりが感じられるチャペルの方が、どんな天気でも雰囲気はいいと思います。
披露宴会場も、何種類かあり、それぞれ雰囲気が違いますが、
私たちはVilla de Setiという会場を選びました。アットホームな印象で、神戸の海が見れます。
ゲストの方に待っていただくところにも、多くのソファーがあり、ゆっくりくつろげると思います。
ただ、多くの披露宴会場があるため、当日は別の結婚式も行われており、
親戚の方などは、少し落ち着かないかもしれませんね。
夏に挙げるのなら、周りの木も青々として雰囲気もよく、ゲストハウスに来たような気分になれると思います!!

大きな会場で、当日は別の結婚式もあるからか、特にオリジナリティは感じられませんでしたが、演出はかなりいい雰囲気にしてくれると思います。

それなりに多くの衣装があり、別の提携会社に行く必要もなく、打ち合わせする建物内にあったので、便利だと思います。
カラードレスも豊富でした。

料理は、結婚式とあって、フォアグラやあわびなど、なかなか豪華なものが出てきましたし、おいしかったです。
試食のときは、いろいろなコースのものをあわせていたので、なかなかどのコースがいいのかは決められなかったですが、やはりおいしいなと思うものは、2万弱まで高くなってしまいます。
ゲストの方に年配が多いなら、少し胃に負担がかかりそうな気がしました。ただ、シェフはその都度、対応してくれると言ってくれました。

下見には2回行きました。1回目は親と、2回目は彼と。
1回目は親身に対応してくれましたが、2回目の打ち合わせの最後に、検討します、と返答すると、見送りしてもらえず、がっかりしました。

最初は、神戸空港にも近く、遠方のゲストにとっても都合がいいと思い、
また私が海と飛行機が好きなために、いいな~と思っていましたが、
海辺と言っても、人工的に作った堤防があり、自然な海の景色を楽しむのには、ちょっと…という気もします。
飛行機の音も、人によってはうるさく感じるかもしれませんね。。。

あしながちゃまさんが比較検討した式場

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸スタッフ一同 より

返信日:2013年11月5日

あしながちゃま様

この度は数ある式場の中よりラヴィマーナ神戸に
ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのにスタッフの対応におきまして
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度の至らない点におきまして頂戴したご意見を真摯に受け止め
今後より一層 新郎新婦様ならびにゲストのみなさまへ
心遣いのできるスタッフ育成に努める所存でございます。

ご意見を参考により良いご結婚式のお手伝いができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度は 誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあしながちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
03-4360-3216
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2