まさに神戸!のアットホーム式場(投稿者ぺろぷくさん)ハーバートライズチャーチ口コミ

ぺろぷく さん(4件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年10月

まさに神戸!のアットホーム式場

下見当日の特典として、色々値引きをしてもらいました。
衣装小物、親族衣装など見積もり段階に含んでいなかった分や写真のグレードアップが追加になりましたが、あとはだいたい想定内でした。

エントランスの階段と建物の外装も写真撮影に使えて画になります。館内も天井が高くて明るく、とてもキレイなのでまさに神戸のスタイリッシュさがにじみ出ていると思います。
ただ控室は親族に1室ずつ、ゲスト用に1室ずつではなく全員で1室なので、待ち時間に上手く部屋を使う工夫が必要になると思います。少人数なら気まずくならないよう、大人数なら窮屈にならないように、など。

エントランスのウェルカムスペースから自分達の家のようにアレンジできて、アットホーム感を十分に出せる建物です。控室もバーカウンターのようなドリンクコーナーがあるので、そこでもゲストのコミュニケーションを深めることもできます。凝りたい方は建物ほぼ1棟を自由にできるとお考えください!

高見ブライダルさんの提携なので、納得のいく1着が新郎新婦ともに見つかると思います!
私はプラン内の予算より新郎新婦共に多少オーバーしましたが、もちろんプラン内でも抑えられる衣装はあるので、そこまで心配しなくて大丈夫です。
だいたいの好みを伝えて、ネットで調べていたドレスを試着したのですが、最終的には私の好みだろう、似合うだろう、とスタッフさんが考えて持ってきてくれた1着が気に入ってそれに決めました。フレンドリーでさすがだな、と思うオシャレな方ばかりで、衣装選びが楽しかったです。

ボリューム満点で食べごたえのあるお料理でした。私達のプランだからか、今はやっていないからかはわかりませんが、当日にゲストさんがメインを選べるというシステムは無く、事前に同じ料金コースの中でどれを選ぶかという流れでした。試食をさせてもらって2種類どっちにするか、前菜からメインまでずっと悩んだのを覚えています。試食は少々お金がかかるので、フェアのうちに行ってみることをおすすめします。
私達が選んだ料理ではスープ、ローストビーフ、付け合せのポテトグラタンがとても美味しかったです!

これにパンとウエディングケーキがつきます

リハーサルで確認した挙式での動きを忘れがちだったんですが、当日も優しくアテンドしてくださって安心でした。
入場する扉の前にスタッフの方々が大勢いらっしゃって、私達のために対応してくださってるんだなぁと胸いっぱいになりました。
また、メイクスタッフの方も迅速に対応してくださって準備から最後までメイクのケアもして下さり、終日手厚いサポートをしていただけました。ヘアチェンジも希望の写真通りで大満足です!

モザイクのすぐそばでわかりやすく、観光地の真ん中ですがそれがかえってわかりやすいです。中に入ると喧騒もなく、神戸の名所が窓から見える抜群のロケーションです!
神戸駅からは迷うことはありませんがほんのちょっと歩くので、雨が降ると傘は必須です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろぷくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す