料理とガーデンが素晴らしい(投稿者ami5さん)THE GARDEN PLACE SOSHUEN口コミ

ami5 さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年06月

料理とガーデンが素晴らしい

両家の親族とごく親しい友人50人を招待しました。
費用は3,096,000円(税込)でした。内訳は食事代約107万円,会場や司会費用約73万円、衣装・メイク費約66万円、装花・写真代約54万円、引き出物約21万円,サービス料約25万円,消費税(5%)約15万円ですが、特典として「挙式料金10万円プレゼント」「会場15万円プレゼント」「お料理1ランクアップ」「ケーキプレゼント」「アイテムチケット10万円」で約50万円の割引をしていただきました。新郎新婦共にお色直しを1回したため衣装代がかさみました。

閑静な高級住宅地にある落ち着いた雰囲気のゲストハウスです。門構えは古い歴史を感じさせる趣がありますが、施設内は改装されてサービスが行き届いておりとても清潔感があります。中庭の景色が素晴らしく和と洋がうまく融合していると感じました。招待客が50人と少なかったため一番小さな会場になりました。2つの部屋の間仕切りを取り払う形で使用しましたが、親族席からは私たちの中央席が少し見難かったようです。室内は天井が低いため、少し暗く落ち着いた雰囲気となりますが、ガーデンテラスでの写真はとても綺麗に撮れました。

玄関アプローチ

室内から見た玄関の写真。少し段差がありま

玄関にはシーサーがお出迎えしてくれます

玄関横の花

ゲストの待合室です

ガーデンの様子

ガーデンやテラスを利用した演出ができると思います。私たちはポスターや小物、思い出の写真たちを木に吊るしましたが、特に女友達に好評でした。

提携している衣装業者が多すぎてどれにするか悩んでしまうほど種類が豊富です。当日はウェディングドレスとカラードレス、主人もスーツの色違いを2着、着用しました。小物は母のお下がりのネックレスとイヤリングを使用しました。

季節のお野菜を使用したイタリアンで彩り・味ともに素晴らしかったです。アレルギー持ちの招待客や高齢の祖父母の口にも合うように作ってくださいました。テラスでのデザートビュッフェは大人から子供まで楽しめて招待客にとても好評でした。

何も問題なく滞りなく進めていただきました。高齢の祖父母の介助も手伝っていただきました。感謝の一言です。

阪急御影駅から徒歩5〜10分、坂を上がったところにあります。夏は暑くヒールで登るには急な勾配で汗ばむかもしれません。式場の方で駅からのシャトルバスを出してくださいましたが、実際にはタクシーで来たという招待客もいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてami5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す