1組貸切なのでリラックスできた(投稿者ろもちさん)神戸北野 ル・ヴァン ヴェール口コミ

ろもち さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

1組貸切なのでリラックスできた
担当者が突然変更される

基本プランでは希望のドレスは着れませんでしたが、追加2万円ほどだったのでそれほど気にはなりませんでした。
夫のタキシードに関して言えば、基本プランでは黒か白しか選べないくらい選択肢がありませんでした。こだわりがなかったので基本プラン内で選びましたが、好きな色がある人だと必ずオーバーしないと着れません。

門を入るとすぐガーデンになっていて、とても緑豊かで美しい印象です。挙式会場と披露宴会場が隣通りなので行き来もしやすいです。
挙式会場は窓はありませんが、木の温もりがある暖かい場所です。披露宴会場はオープンキッチンがあり、シェフの調理を見る事ができました。高砂席のうしろの大きな窓からも緑がたくさん見えます。
待合ロビーもゆったりした椅子があり、トイレもホテル並みにきれいでした。

門からみた結婚式場

高砂席

披露宴会場

挙式場

ガーデン

とくに何の提案もなく、私たちも凝った演出は苦手だったのでプロフィールムービーなどはしませんでした。

小物はドレスに合わせたものを選んでもらえたので、基本プランで充分でした。ベールだけはこだわりがあったので裾にレースが付いてる好きなものを追加で選びました。手袋などは基本プランで事足りました。

カチューシャタイプのヘアアクセサリー

前菜からとてもきれいで様々な食材が使われていました。お肉料理もとてもちょうどいい量で、出席者からもとても美味しかったと好評でした。

肉料理

ブライダルフェアで担当してくださった方の印象がよく、その方だから契約した部分もありましたが、打ち合わせが半分程度済んだところで突然、次回からは別の者が担当になりますと言われかなり不満でした。
別会場の担当になるという理由でしたが、その後の打ち合わせで会場に行くと、前担当も他の方と打ち合わせをしており、担当に関してはとても不信感が募る結果になりました。
その他(式場や料理)はとても素敵だっただけに残念でした。

神戸の北野という事で、周りには有名な異人館が沢山あり、とても雰囲気のいい場所にあります。北野坂を登ったところにありますが、三宮駅から徒歩で行く事も可能な距離ですし、タクシーでもすぐですが、市内を走るシティループに乗れば、式場の目の前にバス停があるので、とても便利です。

神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
支配人  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

ろもち 様

この度は神戸北野ル・ヴァンヴェールへ貴重なご意見を頂きまして、

会場の雰囲気やお料理に関し、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた事を心より嬉しく思っております。

その反面、衣装の部分やスタッフに関して残念な想いをさせてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。

衣装に関しましては、プラン価格が提携衣装店からの特別お値引き等もあり出来る限りお安くご提供できればとプランを作っておりますが、やはりものによってはプラン内ではおさえきれないという事もございます。

今後プラン価格を上げる等でそこから上がりがほとんどないようなプランの作成等検討していきたいと思っております。

スタッフに関しましては、当館は異動等はございませんが、退職等で急遽担当者のご変更をお願いするケースもあり、最初の担当者だったからという事でお任せ頂けた事もあるというお客様の想いを無碍にする事がないようにしていく所存でございます。

担当引継ぎ後のお打ち合わせ時に、前任が他のお客様とのお打ち合わせという事は基本的にございません。
その際も、退職の旨をご説明やお伝えをしていたものだと思います。

そして、現在当館は担当一貫性という最初のご案内担当者と当日までの担当者が必ずしも同じスタッフというシステムは基本とっておりません。

そのようにしてしまうとどうしてもベストな状態でお客様と全てのスタッフが向き合えず、人によって仕事量や抱えるお客様数にばらつきが出てしまう為、結果最高なお手伝いが出来なくなってしまうからです。

ただ、頂いたご意見を当時のスタッフと現在のスタッフまた違ってきておりますので、しっかりと全スタッフに共有を行い、そのような想いをさせてしまう事がないように邁進してまいります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

お近くにいらした際には、ル・ヴァンヴェールにお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お二人の今後のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸北野 ル・ヴァン ヴェールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551250 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝休日を除く 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す

神戸北野 ル・ヴァン ヴェール