式場もスタッフさんも料理も大満足です!(投稿者akko-mさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

akko-m さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年09月

式場もスタッフさんも料理も大満足です!

見学の時に基本プランの見積りと多めの見積りを出してほしいと依頼していましたので、びっくりするほどの追加はありませんでした。基本プランでどうかな、、と思ったのは、装花です。金額ごとに写真でボリュームを見せてくださるのですが、基本プランのものがとても少なかったです。何度か打合せしてくださって、最終的には良い提案をしてくださったのでまとまりました。

披露宴会場に一目惚れして選んだのですが、待合室やトイレも広々として建物自体がクラシカルな雰囲気で良かったです。

自分たちのやりたいことを伝えると、プランナーさんがどうしたら叶えられるか検討してくださったり、一緒に考えてくださいました。もっともっと相談してアドバイスをもらったら良かったなぁと思いました。

ドレスの種類もクラシカルな建物に合う素敵なものばかりで、とても気に入るドレスに出会えて良かったです。一度目の小物合わせでは、あまり種類を見せてもらえず残念でしたが、再度小物合わせをお願いしました。快く対応してくださるので、言いにくいことでもお願いしてみることをお勧めします。

試食会でお互いの両親も一緒に参加させていただき、コースの内容を一部変更してもらいました。当日は、ゲストにとても好評で、ある親族の方からは、いつも結婚式の料理は多くて食べきれないが、美味しくて全部食べれた!と嬉しいお言葉もいただきました。

打合せ段階ではプランナーさんは質問をするとすぐに連絡をくださり、たくさん相談にものってくださいました。
当日は、プランナーさんがずっと近くにいて進行してくださったのでとっても安心でした。リハーサルでつけ爪が取れたり、指輪が入りにくかったりしても、すぐにスタッフさんたちが対応してくださいました。

芦屋の住宅街にあるので、とても周りは閑静で、ビルなどが近くにない立地なのが気に入りました。また、主要都市から電車1本で行けて、複数路線利用可能なので、アクセスは良かったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

akko-m様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

一目惚れでASHIYA MONOLITHを気に入ってくださったこと、とても嬉しく思っております。

当日までスタッフも一緒に素敵な時間をすごさせていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後も新郎様新婦様のお気持ちに寄り添いながら、お二人らしいご結婚式となりますよう精一杯お手伝いして参ります。

akko-m様にも最良の一日をお過ごしいただくことができましたら幸いです。

レストランとしても大変ご好評いただいている会場でございます。ぜひ記念日やお祝いの際に足をお運びください。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakko-mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位