値段は高いが満足のいく結婚式(投稿者のん12さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

のん12 さん(3件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

値段は高いが満足のいく結婚式

安くなかったですが、内容はとても満足しています。
料理とドリンクの値段設定をもう少し改善してほしいです。

式場も披露宴会場も、綺麗で写真に撮っても素敵に残すことができた。
ゲストが前日にカラオケを歌いたいと言い出したが、カラオケは前もってお願いしてないと準備されてないので、気をつけた方が良いと思います。
でも、プランナーさんのアドバイスを頂き、良い形でゲストの思いを形にできたので良かったです。

自分たちのやりたいことを聞いてくださり、またわからないことはしっかりアドバイス頂いて、素敵な1日を送ることができました。

衣装自体はすごく素敵で満足です。ただ、お値段が試着して見積もりを出してもらうまでわからずに不安でした。
3回試着して悩んで悩んで、最後は最高の2着に出会えました。

おしゃれな料理ではありますが、少し高く感じました。ドリンクも種類が少なく、値段をあげれば、いろんなことに対応して頂けます。

プランナーさんも、打ち合わせの時に会う他のスタッフの方々、また当日の給仕の方も、爽やかにテキパキと応対してくださいました。
当日ずっとついてくれたメイクさんも、会う回数が少なく不安でしたが、本当に親身になってくれて、感動しました。

阪神芦屋駅から徒歩圏内なので、良かったです。ただ、遠くから来られる方はJRを利用してる方が多く、少し距離を歩いてもらうか、バスやタクシーを利用してもらう必要があった。
駐車場は、式当日は貸切だったので問題なく停められた。でも、会場の場所が少し住宅街に入った中にあるので、わかりにくい。その分静かで、意外性があった。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

のん12様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお過ごしになる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただきましてありがとうございます。

クラシカルでレトロな雰囲気と現代モダンが融合したこの会場は写真や記録映像にも映える歴史的建造物でございます。

のん12様におかれましても当日の様子を色褪せることなく、大切な思い出として心に刻んでいただくことができましたら嬉しく思います。

目で見ても楽しんでいただける素材にこだわったお料理や、運命の一着と呼べるドレスなど自信を持っておススメしておりますが、重要なコスト面でもより改善できるよう今後努めて参りたいと存じます。

担当プランナー、当日のサービススタッフ、ヘアメイクなど沢山のスタッフがお二人と一緒に素敵な時間を過ごさせていただいたこと、心より感謝申し上げます。

お二人のご多幸とご健勝を祈念しております。

この度は大切なお時間をつかって貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位