住宅街にあらわれたガーデンチャペル(投稿者9月の花嫁さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

9月の花嫁 さん(4件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

住宅街にあらわれたガーデンチャペル

住宅街の中にたたずむ式場で、建物に囲まれて見えない空間にガーデンチャペルがあります。
ガラス張りのチャペルは解放感があり、周りが住宅街であることを忘れさせてくれます。
ガラス張りのため入場前に新婦のドレス姿が見えてしまうのが残念ですが…。

屋上でブーケトスと全員集合写真が撮影できるのにびっくりしました。
階段が多いので年配の方には厳しいかなと思いますが…。
私もヒールをひっかけてころびそうになりました。

前菜のジュレはまるで花びらを食べているようなおしゃれな味でした。
カクテルやサワー、果実酒がないのが残念でした。

パンのおかわりを何度もしましたが、嫌な顔一つせず新しい種類のものを持って来てくださりました。

招待状に書かれたアクセス方法では、最寄駅から徒歩5分でした。
しかし実際は住宅街の中を入り組んだ道を歩き10分以上歩かされました。
タクシーで行くことをおすすめします。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITH  より
(投稿日 : 2015年10月28日)

9月の花嫁 様

この度は芦屋モノリスのご結婚式にご参列いただき、

またこのようなあたたかいお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。

アクセスとしては阪神芦屋駅が一番最寄り駅になっており、徒歩5分の距離にございます。
住宅街なので、少し迷われてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
タクシーを使って頂いても1メーターですが、
特に気候が良い時期は皆様芦屋のおしゃれな街並みも楽しんでいただいております。

これからも新郎新婦ならびにご参列の皆様にも愛される会場を目指して参ります。

平日はレストランも営業しておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて9月の花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位