お料理は口コミ通り、とてもよかったです(投稿者moteiさん)ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ

motei さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

お料理は口コミ通り、とてもよかったです
プランナーさんが最悪でした

セットプランがなく、自分たちでやりたいことをできる会場でした。ただ、必要ないと言っても、司会やブーケはしつこく勧められます。演出などもセットではないので、やりたいことを盛りだくさんにするほどお金はかかります。私たちはあまりやりたくない派だったのでよかったです。

古いホテルですが清潔感はあります。ただ、案内が不十分だったようで、友人がどこにいけば良いかよくわからなかったみたいです。

ケーキを持ち込みましたが、契約の段階では式場内では食べられないと知らされず、契約後に言われたことが不満でした。デザートはケーキブッフェを頼み、みんなに好評でしたが、入れてくれると言っていたアイスがありませんでした。

提携先のショップが素敵なデザインと質の良い素材で満足です。
ただ、数ある中から自分で選ぶわけではなく、担当の人に「プリンセスライン」や「こういう感じ」というのを伝えて、担当が5着ほど持って来る中から選び、気に入らなければ違うものをまた5着ほど持ってくる、の繰り返しです。「これがいい」と言うまで値段を知らされないので、最初から金額を提示してほしかったです。アクセサリー、グローブ、下着、靴は持ち込み料金なしなのでよかったです。

一からお互いの出身地の料理を取り入れ、和食のメニューを作って頂きました。口コミで美味しいとありましたが、本当に美味しかったうえ、みんなに喜んでもらえてとてもよかったです。

当日のスタッフは概ねよかったですが、とにかくプランナーの方とその上司の方が最低でした。

・遠方のゲストの宿泊の部屋が取れていなかった(料金は支払済)
・集合写真に全員入る予定が、親戚のみだった
・受付(親戚と友人。親戚は集合写真撮影中)が立つ前に友人の受付を開始させた。受付がいないので友人のひとりが「ご祝儀は誰に渡したらよいのか?」を聞いたところ、「ここに置いてください」と黒盆を出した(なぜ予定していた友人に受付をさせなかったのかは不明)
・見積時に入っていなかった料金(担当の入れ忘れ)を式後請求された。それも「忘れていたので払ってもらっていいですか?」という一言もなく、間違い探しのようにこちらが明細を見て「式前と違う」と尋ねたところ、「忘れてました」と言われた

上記のことがあり、どうしてそういうことが起こったのか尋ねたところ、基本的にはすべて「担当プランナーが忘れた」「派遣がやったことなのでわからない」「もともと予約が遅くて部屋は取れておらず、キャンセル待ちだった」と言われました。

何回も確認した・されたことも忘れられ、派遣か正社員かはこちらにとっては何の関係もなく、部屋がキャンセル待ちの状態なのに料金は払わされ(いつまでに予約したら間に合うか事前に聞き、その期間までに予約しました)式後に担当が見積に入れ忘れていた料金を払わされました。(預けておいた内金10万円から天引き精算されるシステムなので、見積は安く出しておいて後で請求される可能性があります)

上司の方は担当プランナーの方の責任にされてましたが、見積には上司の方の判も押してあります。それを「担当が忘れていた」の一言で終わった後に請求できるなんて、今までの見積の意味がまったくありません。

関空から一本でいけるところで、ホテル内の式場だったので遠方のゲストにも負担がなくよかったです。また、なんばにも15分ほどで行けるため、観光もしやすかったようでした。

当日のスタッフさんは概ねきちんとしており、とても楽しいひとときでした。

しかし部屋が取れておらずゲストに迷惑をかけたことや、受付不在で「ご祝儀はこちらに」と黒盆に置かせるという失礼をしたこと(あとで知りました)はとても残念です。受付とは「今日はおめでとう」「来てくれてありがとう」という気持ちを伝え合うセレモニーの場だと思いますが、ご祝儀がなくなってましたか?と言われたので、何に対して怒っているのかは理解していただけなかったようでした。根本的におもてなしの精神などはないんだと思います。

他にあったことはゲストは関係なく、自分たちが非常に不愉快な思いをしただけで済みましたので、まだマシと思いたいです。

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
ブライダル課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月22日)

motei 様

この度は、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

まず最初に、おふたり様の大切な一日に不愉快なお気持ちに
なられたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事態がないように、もう一度徹底して
スタッフの研修に努めさせて頂きます。

ご婚礼当日のご案内が不十分ということについても
改善できるように再度見直しさせて頂きます。

ただお料理について、ゲストの皆さまが本当に美味しいと
喜ばれていたということにつきましては
シェフ共々とても嬉しく思っております。

スタッフ一同、大切な一日のお二人様のご満足はもちろん
ゲストの皆さまにも本当にご満足頂けるように
さらに努力してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoteiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565790 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休、祝日は営業   受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位

大阪府の他の式場を探す