ゲストがみんな満足してくれた!(投稿者はるたん☆さん)ホテルモントレ大阪口コミ

はるたん☆ さん(2件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

ゲストがみんな満足してくれた!
それぞれの費用が高い。増額は事前に覚悟!

最初の見積より100万は上がることを覚悟していたのですが、衣装や料理等でランクアップすることとなり、案の定、100万上がってしまいました。あまり節約する努力はしなかったのですが、ブライダルフェアで引き出物やムービーを申し込むだけで安くなるので、ブライダルフェアは行っておいてよかったと思います。

クラシカルかつ高貴な雰囲気な会場のため、上品な結婚式ができて満足です。
ただ、新郎側の控室にトイレがなく、衣装替えの時に、ゲストにばったり会ってしまいました。
また、挙式まで両家の控室で待機をするのですが、控室の前が受付のため、そこでもゲストに見られてしまいました。挙式までに晴れ姿が見られると少しショックなので、完全に隔離できる安心感がほしかったです。

スタンダードな結婚式を望んでいたので、特に凝った演出はしませんでした。(費用の関係もありましたが・・)
ゲストにゆっくりしていただきたかったので、時間に余裕を持たせたのですが、本番はあっという間でした。
イベントを詰め込みすぎると忙しくてゆっくり写真を撮ったりできないかもしれません。

プランに含まれている値段だと最低限のものしか選べず、衣装のみでだいぶ追加料金を払いました。
小物等もバリエーションが少なく、気に入るものはすべて高かったのですが、せっかくだからということで、追加料金を払うことにしました。衣装については節約意識がなかったので、費用面はあきらめていました。

プランのコースだと物足りなく感じたため、イタリアンのコースからフレンチのコースにランクアップしました。料理だけでかなりの増額になるので、最初の見積で1つ上のコースにしておいたほうがよいかもしれません。
本番は予想通りあまり食べられませんでしたが、食べたものについてはおいしかったです。

さすがホテル!といった対応で皆さん素晴らしかったです。
特にプランナーさんはいつも笑顔で接客していただき、打ち合わせは各部門で担当者が変わるのですが、その隙を見てプランナーさんが「どうですか〜」と聞いていただけたので安心して準備を進めることができました。
不満点が探しても見つからないので、大満足です。

大阪駅からは地下道で行けるため、雨でも安心です。
西梅田という落ち着いた場所にあるため人ごみもなく立地は素晴らしいです。
遠方からのゲストが多かったのですが、立地については不満はなかったそうです。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

はるたん☆様

この度はご両家のご婚儀誠におめでとうございました。
ご両家の最高の一日をモントレ大阪にてお任せいただきました事、心より感謝申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされあたたかく優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、お二人様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

お衣装につきまして、選んでいただける衣装によって料金が変わってまいります。
小物につきましても、お持込に料金はかかりませんのでお持込される方もございます。
お衣装、小物に追加金額が少しアップされたようでございますが、新婦様にとって運命の一着を見つけて頂けました事嬉しく思っております。

担当スタッフの対応につきたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お二人様から頂きましたお言葉を励みに今以上精進していきたいと思っております。

挙式中に刻印して頂きましたお二人様のお名前を記載しております【ウエディングプラーク】も当館に飾っております。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてくださいね。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるたん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位