元気の良いスタッフが盛り上げてくる(投稿者きぁらさん)デュクラス大阪口コミ

きぁら さん(14件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

元気の良いスタッフが盛り上げてくる

高い。少人数でやるならオススメはできません。ただしとても楽しい提案を沢山してくれるので、値段よりも思い出な方にはオススメの会場です。私は少人数で、そこまでの演出等は求めていなかったことからこの評価です。10人で100万円超えるのは正直ちょっと・・・。

内装、外観共にとても豪華です。煌びやかな内装、スタイリッシュな外装は好印象でした。ロビーではピアノの生演奏もあり、非日常へと誘ってくれます。チャペルのバージンロードは一段高くなっている為、花嫁が浮いて見えたり、挙式後チャペル内でサプライズ演出が出来たりと、心に残る挙式になるのは間違いないと思いまうす。

ただ受付だけはとても残念に思いました。土曜日に見学して、実際に2件挙式をしていたのですが、二つの挙式のゲストが入り乱れ、ごちゃごちゃとしていました。受付と控えの場所は別でも受付が同じ階だとプライベート感は皆無でした。

チャペルに入るまでの空間。

扉が開くと、そこには煌びやかなチャペル

バージンロード

披露宴会場前の待合スペース。

少人数対応披露宴会場。可愛い!!

高砂装花。

大人数披露宴会場。

新郎新婦控室。大きな鏡が良い!

披露宴会場。シックな雰囲気でした。

新郎新婦控室に嬉しいアメニティ。

至る処にワクワクするような演出だったり気遣いを感じます。大人数披露宴会場では防音設備がしっかりしているので、出し物の幅も増えそうです。そして天井のオブジェが光りながら開きます。個人的にはいらなかったんですが、「これから何が始まるんだろう?」という期待を誘えるので、使ってみるのもいいかもしれませんね。お料理に関してもドリンクで誕生月のカクテルを出してくださったり、他には無い演出だったので感動しました。楽しい事が好きなスタッフさん達が一生懸命してくださっている印象を受けました。

この煌びやかなオブジェが

こんな感じに光りながら

最終ここまで開きました。

シェフの演出。メインを目の前で!

誕生月のカクテルが出てまいりました!

男性用の衣装が多かった印象です。新郎さんにもお洒落してもらいたいカップルにはもってこいですね♪ドレスは別のところにあるそうで、無いのですが、和装は見れました。とても豪華なモノが多く、和ブーケも豪華で可愛かったです。

衣装室入口(男性用)

少し他とは違うデザイン

ホワイトでも生地が他と違ったり

サイズも豊富

ズラッと

珍しい色味まで

• 和装

和装

豪華な色打掛も

まだまだあるそうです

和ブーケ。

こんなもんかな?という印象でした。料理があまり印象に残っていません。パンの種類は多かったのですが、前菜とメインの差をもうちょっとつけて欲しいなぁ・・・と思いました。

ソースが美味しかったです。

メイン。

パン。

これに関しては思いっきり好みの問題もあると思います。会場全体はとてもラグジュアリーな雰囲気なのですが、スタッフさんの元気が良すぎました。私には・・・すみません、合いません。

会場に入った時に大人数で声を合わせたあんなに気合の入った挨拶は必要ありません。逆にやめてもらいたいです。もうすこし会場の雰囲気に合わせた挨拶をしてほしいです。

フルコースを堪能しながら元気の良すぎる挨拶は場の雰囲気に合いません。全体的に元気さはもう少し押さえて物腰柔らかな対応をした方がよろしいかと思います。盛り上げるのは良いのですが、ほどほどにしないと厳かな式をしたい方には不向きだと思われてしまいます。実際に思いました。

それさえなければ満足でした。逆にそれだけでこの評価になってしまうくらい、食事のイメージには合いませんでした。

それ以外はとても楽しい、新郎新婦に寄り添った提案をしてくれるプランナーさんで、とても好印象です。

交通の便はあまり良いとは言えません。送迎バスの利用をオススメします。

デュクラス大阪
(投稿日 : 2015年07月25日)

この度は、数ある結婚式場の中でデュクラス大阪を選び
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

演出面ではワクワクするようなものが多いとのお言葉頂きましたが、
お楽しみは頂けましたでしょうか?
おふたりが楽しい一時を過ごして頂いたのであれば、幸いです。

会場内のサービススタッフにつきましては
きぁら様が感じられた素直なお気持ちをおっしゃって頂けたこと、
大変嬉しく思っております。
今後の参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

この度、きぁら様とのご縁を結ぶことは叶いませんでしたが
ご兄弟の方やご友人の方々のご結婚式でまたお目にかかれますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(旧パレス愛新大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542801 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す